蜜景网 首页 综合资讯 查看内容

金融引爆旅游产业 溢美金融发力旅游产业链金融

2017-2-10 18:54| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 旅游产业的改革离不开金融产业的助力,金融产业的转型升级也需要旅游产业的加油。旅游和金融跨界合作成为了必然。当前旅游金融在升级换代的同时取得了快速的发展,迎来发展黄金时期。

旅游产业改革离不开金融产业的助力,金融产业的转型升级也需要旅游产业的加油。旅游和金融跨界合作成为了必然。当前旅游金融在升级换代的同时取得了快速的发展,迎来发展黄金时期。

 

根据易观智库预测,旅游互联网金融的规模2017年将达到221.9亿元人民币,旅游产业的想像空间巨大。甚至业界有观点认为:“产业链金融是下一个风口,其背后呈现着蓬勃商机”。

旅游金融破冰,深入产业链

旅游金融包括消费金融和产业链金融。拥有大量用户基础的OTA巨头们首先瞄准的是最容易切入的消费金融。随着面向C端红利的悄然消退,专注于服务中小旅游企业产业链金融正成为新的角逐对象。

旅游专业人士分析,中国旅游企业布局金融业务的创新总体尚处于探索发展阶段,由于旅游企业没有银行等金融机构在消费信贷上的天然优势,所以接下来旅游金融的创新会集中在产业链金融领域。在旅游金融行业格局未定,市场需求巨大、金融服务发展迅速的背景下,溢美金融凭借在旅游行业的经验积累在旅游产业链形成全套的金融解决方案中小旅游企业提供“一站式旅游金融服务方案”。解决困扰这一群体融资难、发展难的顽疾。

旅游产业链金融为中小旅游企业保驾护航

在相当长一段时间,银行类金融机构一直是为企业提供金融服务的“主角”。与此相应,传统的银行融资模式单一,要求的资产资质、抵押物等“高门槛”以及复杂的审批流程,让轻资产、抵押物少的广大中小旅游企业难以承受。此外,旅行社虽然营业额高,但行业利润偏低,能为旅行社承担信用担保的渠道少。中小旅游企业长期面临这资金之困。在此背景下,溢美金融产业链金融服务应运而生。推出了为旅游产业链提供多样化和标准化的金融服务产品,如小额旅易贷&旅行社授信、景区收益权融资、民宿客栈收益权融资、旅游用车融资、票代差旅垫付、OTA供应商F+1垫资等标准化的金融服务产品,为中小旅游企业输出整合金融服务能力。

溢美金融怎样切中小旅游企业的要害?

去年,溢美金融与4家商业银行、3家财务公司、2家财险保险公司进行深度合作,进一步用于溢美金融旅游产业链金融服务的拓展和布局,实现旅游行业上下游产业链的优化,通过风控及标准化和多样化的旅游金融产品为旅游企业提供服务,企业无需抵押,资料齐全就可以3天审批放款,企业也按照不同的旅游产品设定不同的费率标准,可按自身资金情况选择相应的金融产品,大大降低了融资成本,而且可以做到随借随还,缓解了以往中小旅游企业经常面临的融资难、利息高等困境。

随着传统的旅游金融模式正在日益变幻的市场环境中遭受重创,通过构建健康完善的旅游金融服务产品和行业标准新生态的旅游金融模式将被越来越多中小旅游企业所重视和依赖。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号