蜜景网 首页 原创 查看内容

美团点评2016年酒店间夜量超1.3亿

2017-2-27 15:22| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 在短短三年多时间里,美团点评酒旅业务已经从在线旅游业的新兵迅速成长为举足轻重的巨头。回顾过去一年的成绩单,美团点评酒旅业务大力推动了中国在线旅游业发展:2016年全年,美团点评双平台酒店间夜量超1.3亿,门 ...

近日,美团点评酒旅事业群战略会在北京召开。美团平台及酒旅事业群总裁陈亮在会上公布,2017年美团点评酒旅战略为全面提升品质。

陈亮表示,“吃得更好,活得更好”是美团点评的使命,今年酒旅业务将围绕旅行场景全面提升品质,让用户获得更好的旅行体验。

在短短三年多时间里,美团点评酒旅业务已经从在线旅游业的新兵迅速成长为举足轻重的巨头。回顾过去一年的成绩单,美团点评酒旅业务大力推动了中国在线旅游业发展:2016年全年,美团点评双平台酒店间夜量超1.3亿,门票销售6700万张,机票销售200万张,火车票800万张……

陈亮指出,品质化是未来重要的旅游消费趋势,全面提升品质不仅是业务发展的方向,也是为了满足消费者的需求。

在此前公布的《美团点评2016年度酒旅消费趋势报告》里,大数据显示消费者对品质的考量开始重于性价比。以酒店预订数据为例,美团点评平台上高星酒店销量猛蹿,同比增长超300%。

围绕品质化战略,今年美团点评酒旅事业群住宿事业部、境内度假事业部、境外度假事业部和大交通事业部四大部门将不断深入垂直领域,在供给侧加大投入,持续提升平台品质,让消费者买到更丰富更全更优质的旅游产品。

美团点评住宿事业部总经理郭庆透露,2017年将以线上化、智能化、全球化、生态化线为战略指导方针,在高星酒店领域,将结合美团点评用户特点,分阶段、分层次、分顺序地发展高星酒店业务。

在度假业务方面,境内度假事业部已经覆盖到335个城市,20000多个景区,70000多条线路,46个细分品类。相关负责人表示,基于过去一年在供给、产品、运营、服务、行业竞争方面的探索和经验,2017年将深耕门票、建设场景,同时探索线下,对用户提供覆盖全、价格优、服务好的商品和线上产品体验。

境外度假事业部将不断引进海外优质商户,与更多全球Top旅游景点商家达成深度合作,并加大在购物、当地玩乐业务的推进。美团点评境外度假事业部总经理俞建林表示,2017年会在全球热门旅游城市建设上万个海外站,覆盖千万量级的景点。

品质战略也将在大交通板块落地,机票全球化和加强售后服务是2017年重中之重。美团点评大交通事业部总经理姚虎表示,美团点评将完善机票供应链,布局全球市场,为消费者提供品质出行,此外,要将加强服务保障,提高出票、退改、邮寄效率,建立行业服务新标准。

国家旅游局近期发布的《“十三五”旅游业发展规划》显示,到2020年,我国旅游市场总规模达到67亿人次,旅游业总收入达到7万亿元。业内人士认为,在消费升级的背景下,洞察到中国新中产阶级品质旅游的需求,将是在线旅游平台极大的机遇。美团点评酒旅事业群背靠美团和大众点评双平台6亿用户,将成为国内旅游业品质化的重要推动者。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号