蜜景网 首页 原创 查看内容

揭秘中国旅游行业10个最赚钱的职业

2017-2-24 12:01| 发布者: 蜜景网| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 小蜜|来自: 蜜景网

摘要: 中国的旅游业近些年来一直处于蓬勃发展状态,越来越多的人进入了这个行业,从中掘金获取巨额财富。今天小编给大家罗列10个最赚钱的职业,看看有没有你在做的。
  中国的旅游业近些年来一直处于蓬勃发展状态,越来越多的人进入了这个行业,从中掘金获取巨额财富。今天小编给大家罗列10个最赚钱的职业,看看有没有你在做的。

九寨沟在旺季日均游客都在2-3万人,在淡季差不多2-3千人,旺季全票310元/人,淡季全票160元/人,自己算算一年能赚多少钱

  1、自建景区
  盈利途径:收取门票
  中国的景区大部分是卖山山水水,如果你有慧眼,能找到5-10个具有大自然特色的还未被开发的山头、溪流,那么你离财富不远了。此刻你会问:建设景区的钱哪里来?答案是:面向社会融资,比方景区股权融资、景区店铺招商等等。假设你有5个景区,而且分布在中国5个经济比较发达的城市,平均每个景区收取100块钱门票,每个景区1天有100人去,那么1年下来,你的5个景区可以营收1825万元。如果其中一个景区做的很出名,平均每天有500人去,那么一个景区一年就能营收1825万元。

张家界有好几个分景区,如果每个景区都去玩,差不多得花你至少600元

  2、卖票
  盈利途径:赚差价
  很多景区为了提高业绩,都会给一些大型旅游机构门票优惠,如果可以拿到超低门票价,然后再转手卖给外地游客,利润还是很可观的。像现在的很多旅行社,实质上就是吃这块的利润。再者,有一些景区的当地居民,干脆干起了帮游客逃票的私活,这个利润更吓人。

去外地旅游,每个人都会很豪气地品尝当地美食,要不然白去了不是?

  3、饮食
  一说起景区内买东西,大家第一印象就是:贵的要死,比外面超市贵一倍。除非万不得已,才会拿出钱去买一些水、零食之类的。如果你改变思路,不涨价格,挑选10家游客流量比较大的景区进行铺设,一年下来,也能赚不少钱。尤其是景区内卖吃的喝的,还是很赚的。

为了节约旅游费用,小编建议你等旅游观光车。路程比较远的景区,它们都有配几辆旅游班车,专门载客

  4、的士
  之前小编去过福建永泰某景区,路上遇到2个从福州来的小伙子,没有车,是从永泰打的士到景区的,我问:一趟上来多少钱?他们说:一人100元,2个人给了的士师傅200块钱。我听完,心里就开始计算着一笔账,我自己开车,同样是2个人,一趟上来,油钱大概是20块钱,假设下山时没有游客打的士,空车也不用20块钱油钱,来回一趟载2个人,这利润至少170块钱。如果你有好几辆私家车,专门跑热门景区,自己算算一年可以赚多少。

运营民宿,成了很多房主的新职业

  5、民宿
  小编去过南平武夷山市,靠近武夷山有一片民宿区,平均一晚的费用大概是100块钱左右。如果你刚好是当地人,你就把自家的整栋房子改成民宿,在网上挂着预定信息,一年下来,赚个几十万不成问题。

鼠标在手,任尔游全世界,说走就走,就这么任性

  6、旅游电商
  中国互联网这么发达,现在去一个陌生的城市,第一步就是先网上搜索当地的景区,然后就是了解怎么去那个城市,接着就是预定住的。所以做旅游电商平台的,也是赚得盆满钵满。以前流行团体游,现在年轻人都爱自助游、自驾游,特别的个性,也特别的任性,带上钱,带上爱的那个人,来一场说走就走的旅行。随着这几年中产阶级收入的提高,出境旅游人群也在逐年上升,一些做境外民宿预定平台的也是超赚。

这是一张参赛美国MPA手机摄影奖的获奖作品,看这拍的多专业

  7、摄影师
  经常看到网上有摄影师状告某某知名网站侵犯了他的作品版权,然后上法院诉讼要求赔偿。这里面直指图片授权市场在慢慢成为一个新经济。如果你是摄影师,那么从现在起,每去一个景区,你就好好拍照,拍美一点,然后累积个几百万张几千万张,再将这些照片转售给某些平台,一年捞个几百万不成问题。别忘了,有些摄影师可是多次转售图片给N个平台。

新媒体新经济

  8、旅游传媒
  如果你是传媒人士,自己弄个分发平台,帮旅游相关机构写专业稿件,然后分发N个平台,收取商业宣传费,一年接几个大单,赚个几十万是至少的。如果接的单很多,几百万几千万不在话下。

兴起于2016年的手机直播,2017年会更火

  9、旅游直播
  现在手机直播越来越深入人心,如果你有头脑,懂的运作,在手机网络允许的情况下做景区直播,收点景区的宣传费,然后又收点网友的礼物费。直播完后,又将整个视频进行剪辑做精美视频传优酷、爱奇艺等平台宣传(你做直播的时候,得有专业摄影师跟踪拍摄,做网络视频素材用),接着又让媒体跟踪报道,可想而知,效果杠杠的。

某电影植入了某景区

  10、影视植入
  现在很多景区都学会植入,而且特喜欢让拍电视剧、电影的公司去景区取景拍摄,目的就是宣传景区,提高景区的知名度。如果你有影视圈人脉,又有景区资源,那么从中拿点植入费用返佣,轻而易举的事情。尤其是你还给景区提供植入方案,你的方案通过电影、电视剧展示了出来,这成就感也是相当高的。
  在旅游行业可以赚钱的点有很多,关键看你要在这个行业充当哪个角色,好好扮演你的角色,后续就是源源不断的money。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号