蜜景网 首页 原创 查看内容

成陵旅游区2017年游客人数力争突破130万人次

2017-2-23 13:02| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 2017年,成陵旅游区将继续坚持“保护中开发、融合中发展、创新中突破”的工作思路,瞄准“全域旅游”的发展定位,通过创新规划、创新运营、创新产品等措施,力争全年游客数量突破130万人次。
  2017年,成陵旅游区将继续坚持“保护中开发、融合中发展、创新中突破”的工作思路,瞄准“全域旅游”的发展定位,通过创新规划、创新运营、创新产品等措施,力争全年游客数量突破130万人次。
  一是创新规划。加强与北京巅峰智业等专业旅游规划团队的深入对接合作,做好规划比选工作,完善以成吉思汗陵园和历史文化景区(东联景区)为“中轴”、以伊金霍洛镇区和巴音昌呼格草原为“两翼”、周边地区为延伸的整体发展规划。强化与周边景区之间的联动互动,构建一体化、特色化、差异化发展格局和覆盖旅游区80平方公里控制范围的大旅游产业发展格局。
  二是创新运营。按照所有权、管理权、经营权和监督权相分离的原则,尽快完成东联景区资产评估和并购重组,理清理顺旅游区管理运营体制机制,管委会负责履行行政监管职能,下设国有公司负责旅游项目的开发运作和管理运营,推动形成“政企分开、管办分离、统一协作、各司其职”的“一体化”良性运行机制。将管委会独资的鄂尔多斯市成吉思汗文化旅游实业发展有限公司报请市政府批准、市国资委备案,负责旅游区的整体经营管理和投资建设。
  三是创新产品。进一步规范各类祭祀活动的标准、内容和流程,凸显成吉思汗祭祀的唯一性、原始性和神秘性,充分激发游客参与祭祀活动、了解祭祀文化、祭拜历史伟人的热情。继续策划和筹备好成吉思汗“四时大典”的同时,充分利用查干苏鲁克大典的节会综合效应和辐射带动作用,逐步提升其他祭祀活动的规模和档次,将民俗文化展示、民歌民乐展演、传统娱乐竞技、度假休闲体验等特色旅游活动有机融入到传统祭祀中,为游客提供全方位的草原旅游体验。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号