蜜景网 首页 原创 查看内容

“玩都广州”引全民围观,是否实至名归?

2017-2-17 11:42| 发布者: 蜜景网| 查看: 5| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 近日,广州被各大主流媒体争相报道,刷爆南方都市报、新华网、新浪、搜狐、凤凰……这一连串明星媒体清单,让人不禁怀疑:广州究竟发生了什么事? 经深度探秘,真相竟然是这样

  近日,广州被各大主流媒体争相报道,刷爆南方都市报、新华网、新浪、搜狐、凤凰……这一连串明星媒体清单,让人不禁怀疑:广州究竟发生了什么事? 经深度探秘,真相竟然是这样↓↓↓  

  

  

  诚然,一直以来,帝都、魔都成为北京、上海的代名词。同属一线城市,虽然坊间也有花城、羊城等美誉,广州却一直没有一个确凿的“?都”称号。但为什么是 “玩都广州”?!不是食都?花都?妖都?  

  虽然各网友众说纷纭,更有人提出了明确质疑,查询资料,却可以惊异地发现这一城市定位不无道理:  

  在刚刚过去的2017春节,有大量旅客涌入广州过年,在公布的春节期间旅游收入的28个省份中,广东以366.4亿元列旅游总收入排行榜第一名,打败北京、上海,入选春节十大热门旅游目的地。

  广州市旅游部门假日期间在市内主要景区及宾馆酒店,对上千名来穗游客进行问卷调查的汇总结果显示,春节假日期间游客对广州旅游的满意度再创新高,整体满意率达99.3%。  

注:表格采用各省区市旅游局/委公开统计数据

  如此被认可,除了气候温暖、空气清新,也和广州丰富的旅游资源有着很大关系。正在建设中的广州万达文化旅游城室内滑雪乐园,实现了“北雪南移”,让人无限期待。跟着珠江游广州,登上小蛮腰看广州,驱车从化泡广州……也让人过足玩瘾。  

广州万达文化旅游城室内滑雪乐园

  毋容置疑,广州旅游品牌效益日益突出,抵玩、抵买、抵食,“玩都广州”正成为这座城市新名片。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号