蜜景网 首页 原创 查看内容

零碳星球度假村推出spaceY碳纤维酒店

2017-2-13 10:46| 发布者: 蜜景网| 查看: 23| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 说到在中国值得一去的科技感度假村,大家一定会想起那个如同UFO般的小星球,坐落于浙江安吉的高科技度假村——零碳星球度假村。零碳星球度假村的全新项目杭州富春山已经开建,将于2017年10月1日开始试营业,项目地坐 ...

  说到在中国值得一去的科技感度假村,大家一定会想起那个如同UFO般的小星球,坐落于浙江安吉的高科技度假村——零碳星球度假村。零碳星球度假村的全新项目杭州富春山已经开建,将于2017年10月1日开始试营业,项目地坐落于杭州桐庐县江南镇的富春山顶,北靠富春江畔。

零碳星球安吉度假村

零碳桐庐项目规划效果图

  零碳星球度假村一期位于美丽的浙江安吉,竹海之乡。度假村二期富春山项目与一期除了地理位置的不同,更重要的突破是建成全球第一个碳纤维材料的建筑。在人类发展5000年的历史上,基本上所有的房子都是方方正正的。圆形的房子是最难建设的,而零碳星球度假村却全部用圆形的球体来建设度假村,造型酷似一颗颗小星球,打破了传统方正的建筑结构,通过空气模具一体成型光滑曲面造型的建筑。

零碳小球效果图

  零碳星球度假村的CEO兼首席建筑师陈硕先生,毕业于英国剑桥大学的建筑专业,曾是世博会零碳伦敦馆的馆长。他设计的真空和大气压力一体成型的建筑方法,突破了传统建筑一块块重新组装的传统建筑方法。例如钢筋混凝土造房子等传统结构。陈硕先生经过多年的尝试和研究,最后选用碳纤维材料与玻璃纤维材料一体成型的制作方式来构筑高科技精品度假酒店,并且运用高分子聚合物和高分子纤维材料进行编织,在60分钟内能够成型,从而使得房子的重量和成型时间得到一个世界级的颠覆,让一个房子由传统砖混结构50吨的重量,大幅下降为900千克。

零碳星球第二代球体

  这一革命性技术的研发落地,一方面降低了整体建筑的重量和成本,另一方面又保证了建筑的强度。第二代的零碳星球产品,相比之前的零碳星球小屋,强度更大,体积更小,因为技术更精湛,施工时间和难度从而也大大降低。在高9米宽6米的星球表面,用碳纤维材料为墙体的技术材料使得它的建筑强度和弹性模量通过只有四个毫米厚的建筑材料可以达到钢材的4倍,使得建筑可以脱离传统建筑材料的性能束缚,取代传统需要400毫米承重的传统建筑构件,达到更好的防火,抗风的建筑性能。

零碳星球富春山度假村室内图

  零碳星球富春山项目地选在600米高山顶上,要把一个大工业时代的产物搬到海拔600米的高山上,风格上的冲突和建筑与环境的适应都是零碳需要考虑的一个问题。 零碳星球富春山项目的建筑面积为4300平米,整个度假村只设40个星球,每一个星球都是一间具有科技感的球形别墅,每个球体内部都是两层的复式别墅。房间面积是53平米,高6米,长9米,以白色基调为主的室内空间中,室内设计元素以简洁为主,流线的布局,线性的灯光更突出科技感。同时空间布置中公共空间、娱乐空间与客房采用垂直分离,既保持了客房区域的安静,又保证了娱乐公共区域的集中。

  零碳星球杭州富春山项目如同星系座落在富春山的山顶,有托于云间之意。并且是浙江省国土厅的坡地村镇的重点示范项目,在整个山坡上面根据不同的高差错落有致的分布,以3-6个星球作为一个星系,实现功能和私密性的有效组织,同时通过半山腰一整条的山顶环湖路,实现丛林的步道和公共空间的有效串联。建筑主干分布在整个30米高差的坡度段上,因此他们的高低错落不遮挡视线,实现最好的视觉效果。正因为桐庐是国家4A级景区,对于环境的要求非常之高,在过去的30年来一直没有找到合适环保的度假投资商来开发,所以,当零碳来到后和当地的政府一拍即合,定将打造当地环保领域的巅峰作品。

  零碳星球富春山项目的功能将分为三部分。包括度假的居住,生态餐饮和活动,室外的纪念性空间;度假部分是由40个星球组成;生态餐饮将会由2个在山口的入口处的主体建筑来构成,由波浪形的造型,建筑承担餐饮,接待,大堂,spa等功能;第三大块是室外空间爱情博物馆。为每一个爱情故事留下回忆。

  另一个突出的设计亮点是,在这一期的零碳星球内,还将会全面植入人工智能和语音识别科技,在零碳星球的独栋建筑之内,将使得每一个人如钢铁侠的主角一样,可以通过声音来与房子里的设备沟通并且下达部分指令,通过这样一系列的人工智能体验,希望将大家提前带入未来;同时零碳星球配备自己独特的太阳能供电系统,雨水供水系统,废弃物生物降解系统,来实现环保和科技的全新体验。

  零碳星球的交通流线的组织也是一大亮点。利用建筑的空间分割,起承转合。在项目上修建徒步和登山的山路,可以远眺富春江,将整个江南尽收眼底。上山道路是由 5公里的山路18弯构成,此次项目将在每个弯打造“十八相送”的爱情景观,每个弯就像人的生活一样所经历的起承转折,未来将在每个弯给大家留下难忘的爱情故事。从上山盘旋的山路到瞬间开阔的室外露天电影剧院,再到室内大堂的休闲餐饮吧,和多功能机器人配置,移步户外仰视天空,俯瞰静水,山顶环湖路和园林小道让交通流线与景观视线匹配,零碳星球将带给你无限惊喜。

  富春江旖旎的风光如一首清新的诗,一幅淡雅的画;又象一条历史的长河,包孕着中华民族灿烂的文化,以“山青、水清、史悠、境幽”四绝为特色,享有 “小三峡”之誉。黄公望曾作名画《富春山居图》,桐庐的景色也格外动人,冉冉秋光,满阶红叶,一汪秋水,绝对是个适合度假浪漫的的好地方。而这一切,就是零碳将为大家带来的全新的旅游度假体验。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号