蜜景网 首页 体育 查看内容

智能互联网与汽车产业的相遇 FF“新物种”将变革百年汽车产业

2017-1-3 17:18| 发布者: 蜜景网| 查看: 5| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 工作、购物、娱乐、新闻阅读、生活服务等等,一个城市普通白领一天的生活中大概需要打开100个以上的网页。从三岁小孩到七旬老人,几乎所有人都知道网站地址栏里的 “WWW.",中国七亿网民每天上网都在使用这个前缀 ...
  工作、购物、娱乐、新闻阅读、生活服务等等,一个城市普通白领一天的生活中大概需要打开100个以上的网页。从三岁小孩到七旬老人,几乎所有人都知道网站地址栏里的 “WWW.",中国七亿网民每天上网都在使用这个前缀。但是,为什么网址前面会有WWW.,它是怎么来的?大概很少人深究。
  “WWW”是“World Wide Web”的缩写,中文名称“万维网”。这是一个由许多互相链接的超文本组成的系统,网络资源通过超文本传输协议传送给用户,用户通过点击链接即可以获得网络资源。
 
 
  万维网由蒂姆·伯纳斯·李(Timothy John Berners-Lee)发明,1980年,蒂姆·伯纳斯·李在日内瓦的欧洲核子研究组织工作期间提出了一个构想:创建一个以超文本系统为基础的项目,方便研究人员分享及更新讯息。同时,他创建了一个叫ENQUIRE的原型系统。1989年3月,他写下了他的初步构想。1990年,蒂姆·伯纳斯·李以制作ENQUIRE系统时的基本概念创建万维网,并设计制作出世界上第一个网页浏览器,即WorldWideWeb浏览器,能在NeXTSTEP操作系统上运行。这个浏览器可以进行网页编辑。同时,他也设计了世界上第一个网页服务器,CERN httpd(超文本传输协议守护进程的缩写)。1990年12月25日,蒂姆·伯纳斯·李成功利用互联网实现了HTTP客户端与服务器的第一次通讯。1994年,蒂姆·伯纳斯·李在麻省理工学院创办了万维网联盟。它的成员包括多家建议万维网进一步改善自身质量、有意创建标准的公司。蒂姆·伯纳斯·李宣布万维网完全免费,不申请专利权,不征收专利费,自此,万维网在世界范围内迅速普及。
  万维网诞生至今还不到30年,如今,几乎每个人的都生活已经离不开这个由无数个“WWW.”构成的世界,人们的衣食住行几乎都在与之发生关联。从互联网到移动互联网,整个世界在短短30年发生了翻天覆地的变化,每一个角落都受到了互联网的冲击。
 
 
  第一次工业革命将人类社会带入机械工业时代,大规模的机器制造开始代替手工业生产。20世纪40年代,艾伦·图灵(Alan Turing)提出“机器会思考吗?”作为一种用于判定机器是否具有智能的试验方法,即图灵测试,开启了人类人工智能领域的研究历程。如今,谷歌AlphaGo在与人类顶极棋手的对决中取得完胜,谁又能想到半个多世纪以前,图灵写出第一个国际象棋程序之后,却没有一台计算机有足够的运算能力执行程序呢?毕竟,当下,基于深度学习、大数据的人工智能领域发展如日中天,自动驾驶、无人机、智能家居、图形识别、语音识别早已经变得司空见惯。
 
 
  如今,“互联网+”理念正在引领下一轮产业变革,互联网技术、AI技术正在向制造业快速渗透,传统的汽车产业在互联网和人工智能的趋动下,正经历一轮以电动化、智能化、互联网化、共享化为特征的产业变革,全球范围内的兴起了新一轮的造车风潮。源自硅谷的智能互联网电动车公司Faraday Future(简称FF)无疑是新兴智能互联网电动车企业中的引领者。
 
 
  汽车诞生的一年多年里,人们习惯于仅仅将其当作一个纯粹的交通工具,而互联网、AI技术的介入将改变人们对传统汽车的认知。当汽车与互联网相连,当汽车与人通过互联网关联,当人在汽车里通过互联网随时与世界相接,当一辆车具备了深度学习、自我进化的能力,交通出行将由单纯的从A点到B点的位移转变为互联网环境下的智能化移动网络生活场景,这将颠覆人们对汽车的认知,也将颠覆人们传统的交通出行体验。
  美国当地时间2017年1月3日,北京时间1月4日,FF首款量产车即将全球首发,官方持续发出人工智能之父艾伦·图灵、万维网创始人蒂姆·伯纳斯·李和主题为“定义智能生活 ” “感知万物互联”的海报持续为此预热。作为智能互联网电动车领域的科技“新贵”,FF将如何以超前的互联网思维打造移动互联网时代的全新出行工具,最后两天倒计时,答案即将揭晓!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号