无锡女子新婚新西兰度蜜月 亲历地震称晃得想吐
VIEW CONTENTS
蜜景网 首页 蜜月 查看内容

无锡女子新婚新西兰度蜜月 亲历地震称晃得想吐

2016-11-14 19:31| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 网易
摘要: 据中国地震台网消息,北京时间11月13日晚7时02分,新西兰南岛中部地区发生8.0级地震,震源深度10千米,目前尚无人员伤亡报道,中国外交部表示,目前暂无我国公民在地震中伤亡的报告。
  无锡女子新婚新西兰度蜜月 亲历地震称晃得想吐
  据中国地震台网消息,北京时间11月13日晚7时02分,新西兰南岛中部地区发生8.0级地震,震源深度10千米,目前尚无人员伤亡报道,中国外交部表示,目前暂无我国公民在地震中伤亡的报告。
  13日晚上8点多,现代快报记者联系上正在新西兰南岛基督城度蜜月的王女士,地震发生时,她和老公正在酒店准备休息。因为地面突然晃得厉害,两人赶紧穿上衣服跑到楼下,整个过程持续了两到三分钟。
  摇晃持续两三分钟
  晃得人都晕了
  王女士是江苏无锡人,地震发生当晚,她和老公刚刚到达位于新西兰南岛的基督城。他们住在离市中心比较近的酒店,准备洗漱时感到地面在晃。“我晚上一直胸闷,还以为是错觉。”王女士告诉记者,地震到来前,自己就感觉身体有些不舒服。当地时间晚上大概12点钟时到洗漱间,就感觉地面开始晃动,而且越晃越厉害。她赶紧问在卧室的老公,是不是地震了?
  等两人反应过来,晃动越来越厉害。“老公立马给我递了衣服,拽着我就往外跑。”王女士回忆说,当时地面晃动十分厉害,走路都不太稳。等到了酒店外面,就看到其他旅客和老板已经在外面。大家相互之间不断询问着有没有受伤。
  “第一轮晃动,从发现到跑到楼下,大概持续了两到三分钟。”王女士告诉记者,整个过程晃得难受,让人有些想吐。令人意外的是,街道上的建筑几乎没有受损。
  由于大部分旅客只穿了一件单衣,外面比较冷,大家只呆了一会就回房间了。不过,随后仍然余震不断。王女士表示,回到酒店后,不断听到有救护车和警车呼啸而过。“我和老公都不敢睡觉,打算熬夜看看情况,后续行程能否继续也要再做打算。”
  江苏国旅旅游团都在北岛
  半夜被震醒
  现代快报记者从江苏国旅出境部门了解到,地震发生时,由江苏国旅组织的5个旅游团队,共计80人正在北岛奥克兰。地震发生在深夜,当时全部游客已休息。震感明显,不少游客都被震醒,目前已确认游客全部安全。
  据了解,一般跟团游旅游团队到新西兰都是在相对便宜的北岛,一些高端线路以及自由行客人,会到南岛基督城游览。
  晚上10点多,现代快报记者从携程了解到,携程在当地游客共有100多人,已确认全部安全。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

热门图文
热门资讯更多

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号