静美乌镇蜜月旅行 感受别样浪漫风情
VIEW CONTENTS
蜜景网 首页 蜜月 查看内容

静美乌镇蜜月旅行 感受别样浪漫风情

2016-9-30 21:24| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网
摘要: 这里的宁静恬适、古朴雅韵最适合新婚夫妻延续浪漫。这个暑假,还在为去哪蜜月旅行发愁吗?那就去乌镇吧!这里绝对是你们新婚蜜月旅行的好去处!

  这里的宁静恬适、古朴雅韵最适合新婚夫妻延续浪漫。这个暑假,还在为去哪蜜月旅行发愁吗?那就去乌镇吧!这里绝对是你们新婚蜜月旅行的好去处!来这里蜜月最理想的天气不是艳阳高照,而是遇到南方的细雨天,在蒙蒙烟雨中携手信步,游走江南水墨画境。你们会发现,路过之景处处散发着江南的味道,连古老的门板都弥漫着古木香。来乌镇蜜月旅行,最不能错过的就是在这水乡氛围中品一壶好茶,而在这里黑茶、红茶都会显得过于浓重。因此,这里是独属于绿茶的,蜜月漫步古巷道,总能闻到绿茶的清香。
  走累了随便选一处茶馆坐下,点一壶好茶,静观水中绿芽慢慢舒展,清水绿芽,优雅精致,它的气质真的是与这江南古镇最合拍的。
  新婚度蜜月置身此地此景感受时光倒流之浪漫,十足是世间唯美之一大体验。
  水上集市
  乌镇香市期间还将举办白莲庙会,其实这是农村饲养春蚕和农忙前夕的一次物资添置、尽情欢乐活动,过了香市后,家家户户将进入繁忙的春耕和养蚕期。由于乌镇以白莲塔、白莲寺为集中活动地点,因此,也称白莲庙会,解放后称之为“物资交流大会”。该庙会为乌镇民间自发,有繁华的商贸活动、民间杂耍、戏文演绎、风味小吃、茶亭堂会、水上丝竹、水上婚典以及被人称“清明三船”的踏白船、高竿船、拳船等。民间对逛庙会有称:春三头、香市开、乡下人上街来,清早出门乌黑归,头上汗水勿曾干。说的是家家户户的人都上街赶庙会,人群熙熙攘攘,挤的大汗淋漓。
  品味水乡
  乌镇其实是早已开放的东栅景区;西栅则是经过修葺后对外开放的。
  进入西栅得乘渡船。用“和谐”来形容西栅是最确切的。西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。例如,通济桥和仁济桥两桥成直角相邻,不管站在哪一座桥边,都可以看到一个桥洞里的另一座桥,故有“桥里桥”之称。“桥里桥”是乌镇最美的古桥风景,堪称桥景一绝。
  在西栅有许多“老底子”的东西——老街长达数公里、青石板路、屋子有一半挑在水上。有几样纯手工的东西可以一看:一是手工制酱作坊,镇上的红烧菜系味道不错,很大一部分是因为自产自销的酱油的功劳。价格不便宜,一瓶普通酱油25元;二是生铁锅,系手工铸造。开价为99元的铁锅据说最受欢迎;三是蚕丝,益大丝号始创于光绪初年,游客可以亲手在老底子的缫丝机上操作。
  乌镇定胜糕
  定胜糕的由来也有一个传说,据说是古时乌镇人民为迎接打仗得胜回来的将士而特制的一种点心,定胜糕的颜色绯红,就象征着战争的凯旋。后来,因为乌镇自古以读书为荣,古时读书人考状元,亲朋好友便都要做几笼香甜柔软的定胜糕送行,表达金榜题名的良好祝愿。
  定胜糕的形状为荷花状,外层是精制的香米和糯米粉,米粉细而均匀,里面是豆沙馅,中间混有少量白糖和桂花,味道香糯可口,甜而不腻。
  生活在梦里的乌镇
  如果白天的乌镇给了你原汁原味的江南水乡风情感受,那么夜晚的乌镇会带给你迥然不同的风情,人们常说的“宿在乌镇,枕水江南”就从一个侧面解读了乌镇夜色的美妙。拍摄小贴士:入夜时分,时控的泛光照明陆续亮起,将整个西栅勾画得晶莹剔透。古树下,桥拱里,水阁石柱水中,河埠台阶上,各种暖冷色调的点、块、线状灯光相互辉映;高耸的马头墙、观音兜,起伏的老建筑屋脊线,楼亭的飞檐翘角,甚至鳞次栉比的瓦面上都被灯光勾勒出本色的轮廓;更有民宿、酒家的红灯笼点缀其间;原住民家的门缝中、窗棂间漏出的点滴灯光透出了温暖的亲情,整个西栅仿佛琼楼玉宇,直让人有恍然不知身在何处的惊叹。天色微蓝,站在桥头,静静享受习习吹过的凉风,记录下眼前的美景岂不快哉。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

热门图文
热门资讯更多

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号