西班牙最美的十座大教堂
VIEW CONTENTS
蜜景网 首页 蜜月 查看内容

西班牙最美的十座大教堂

2016-8-19 11:10| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 新浪网
摘要: 除去其基本的宗教意义,西班牙境内的各个大教堂其实是艺术,精神和建筑学完美结合的建筑形式,成为了西班牙所有建筑遗迹当中最重要的一部分,也是参观人数最多的文化遗产。

       除去其基本的宗教意义,西班牙境内的各个大教堂其实是艺术,精神和建筑学完美结合的建筑形式,成为了西班牙所有建筑遗迹当中最重要的一部分,也是参观人数最多的文化遗产。倍感荣幸的是西班牙境内的大教堂涵盖了所有的建筑风格(哥特式,罗马式,巴洛克式,文艺复兴式,等等 ),各种形式和规模,其中的一些已经申报成为世界文化遗产,而另一些正在申报当中。那接下来就让我们看看西班牙最美的十座大教堂,当然因为篇幅有限肯定还有的也是值得一提的。

1. 托雷多大教堂:

       这是西班牙境内排名第二大的哥特式大教堂,仅次于塞维利亚大教堂,同样也是最美丽的。再其内部你可以领略大量的艺术瑰宝和美轮美奂的装饰艺术,其内部庄严肃穆!还可以攀登狭长的楼梯到钟楼上俯视古城。

2. 布尔戈斯大教堂:

       通常都说这座教堂是西班牙境内哥特式建筑的典范,世界文化遗产,其真正的艺术展现就算在西班牙境内也是少见的。是西班牙境内最重要的哥特式庙宇,也称得上朝圣之路途中重要的哥特建筑。其外墙纯粹的法式哥特风格,让你不禁联想到法国巴黎和兰斯的大教堂。

3. 圣地亚哥-德孔波斯特拉大教堂

       早在中世纪时期,这里就是欧洲朝圣途中最重要的地方,直至今日每天仍然有数以百万计的人踏上圣地亚哥朝圣之路!罗马式的风格最引人注目的是其外墙和门廊。

4. 萨拉曼卡大教堂

       事实上更正确的说法应该是“萨拉曼卡双大教堂”,因为其实是两个相连的建筑完美的融合。其中的一个罗马式“老”教堂,另一个是哥特式“新”教堂,两者相映益彰铸就了西班牙最著名的教堂之一。

5. 塞戈维亚大教堂

       其被誉为大教堂中的贵妇人,塞戈维亚大教堂是该塞戈维亚最具代表性的遗迹之一,同样也是西班牙境内最美的哥特式教堂。

6. 莱昂大教堂

       通常都说这是西班牙最具法式的哥特教堂,很像是法国亚眠,博韦,兰斯这三处的大教堂,其最令人印象深刻的是其“玻璃墙”巨大的玻璃构造,透露出五彩缤纷的色光,是整个教堂内充满了奇幻般的美丽。

7.塞维利亚大教堂

       称得上全世界面积最大的哥特式基督教教堂,其建造在原古老的清真寺的地基上。其保留了庭院内的橘树和高耸的塔尖。塞维利亚大教堂,塞维利亚王宫,西印度群岛综合档案馆同时被列入世界文化遗产地!

8.马略卡岛帕尔马大教堂

       建立在地中海,马略卡岛海岸边的哥特式风格的教堂,它俯瞰着保护这个城市的罗马和文艺复兴时期的城墙。始建于1229年,不同于别的歌特式教堂 它还具有地中海式特点,有三个厅。值得一提的其内部装饰修复由大建筑师高迪主持完成的!

9.哈恩大教堂

       哈恩圣母升天大教堂是一座文艺复兴时期的教堂,当时的建造初衷是为了改造修建于15世纪的哥特式 教堂。教堂最突出的设计是祷告厅和圣器室,还有其独具特色的外墙。这是文艺复兴时期西班牙著名建筑师Andrés de Vandelvira最顶尖的作品,尤其是他的两座高塔完全高耸于整个城市之上。

10.巴塞罗那圣家族大教堂

       圣家族大教堂是西班牙最负盛名的观光胜地和地标,始建于1882年,由建筑师高迪设计,至今仍未完工。是世界上唯一一座尚未完工就被联合国教科文组织列入世界文化遗产的建筑物,标志性的三大立面圣家族大教堂共设有三座宏伟的立面:诞生、受难和荣耀。每一面都有四座支撑塔楼,远远望去像百孔千疮的巨大蚁穴,走近了你会看到塔楼上精美的水果雕像,教堂内部各种构造的面都不是平面,内部装饰全面而丰富,光效提升了大教堂的感染力与庄严感。色彩是生命的动人之处,这也正是圣家堂表现出的独有特质!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
热门图文
热门资讯更多

商务合作

蜜景热线:15980842418
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号