雅鲁藏布大峡谷:佛掌沙丘的传说
VIEW CONTENTS
蜜景网 首页 蜜月 查看内容

雅鲁藏布大峡谷:佛掌沙丘的传说

2016-8-14 10:16| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 新浪网
摘要: 传说雅鲁藏布江边原有一个拉岗村,村里有名猎手叫德多。一天,他到森林中打猎时,救了一位昏迷的少女。少女醒来后感激不尽。她送给德多一面镜子,并说:“这是能预言的镜子,会显示未来发生的事。但千万要保守秘密, ...

传说雅鲁藏布江边原有一个拉岗村,村里有名猎手叫德多。一天,他到森林中打猎时,救了一位昏迷的少女。少女醒来后感激不尽。她送给德多一面镜子,并说:“这是能预言的镜子,会显示未来发生的事。但千万要保守秘密,不可告诉他人。否则,您会变成乌龟。”见德多一脸疑惑,她又说:“我本是龙女,所以知道这些,如果您要见我,来江边叫我三声,我就会出现。”然后,少女变成一条鱼跳入雅鲁藏布江。

少女的面庞再也不能从德多心中抹去。为了与龙女相见,他经常跑到江边,叫过三声,龙女就会在一片浪花中出现。慢慢地,两人难舍难分。后来,老龙王发现了这一秘密,他打算除掉德多,办法是毁掉整个拉岗村!

说来也巧,这天两人相见时,突然想看看自己的未来,却惊讶地看到镜中显示出整个村子被沙盖住的景象!两人想了又想,最后决定将这个秘密告诉全村人,让大家赶紧逃生。半夜时分突然刮起了龙卷风,吹来沙尘淹没了整个村庄,两位情侣因为泄露了秘密,变成了乌龟石,逃出来的拉岗村民搬迁到新的地点,就是佛掌沙丘旁的桑巴村,意思就是秘密村,以纪念德多说出了那个秘密——而失去德多的村里人以后再也不提起那夜发生的事情。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
热门图文
热门资讯更多

商务合作

蜜景热线:15980842418
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号