蜜景网 首页 蜜月 查看内容

“泰”开心!蜜月旅游畅游泰国

2016-7-15 08:34| 发布者: admin| 查看: 10| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 继上次13年底去过泰国以后,已经差不多2年没有去过泰国了,这次去一是因为要还愿(不得不说四面佛真是太准了!),二是因为马上要结婚了...可是...结婚照还没有拍!

泰旅游

比起穿婚纱,我更喜欢这种自然的

浪漫泰旅游

  蜜景网2016年7月15日讯 继上次13年底去过泰国以后,已经差不多2年没有去过泰国了,这次去一是因为要还愿(不得不说四面佛真是太准了!),二是因为马上要结婚了...可是...结婚照还没有拍!

  一直没有想过自己的结婚照会在泰国拍,也是各种机缘巧合,不想要在影楼里面摆拍完成,正好有计划去泰国,索性顺便拍了!

  上次去泰国呆了15天,主要在清迈和普吉岛,对于曼谷除了四面佛的印象深刻,其他其实没有怎么好好玩,这次因为有拍摄任务,所以时间相对紧张,舍弃大皇宫,卧佛寺这类普遍的景点外,专门去了一些当地朋友推荐的地方。

  第一天:

  上海-曼谷

  因为晚点,晚上将近8点左右到达曼谷素万那普机场,一路跟着指示牌出关到达排队等候出租车的地方。不用担心在机场会迷路,贴心的泰国人民的指示牌上都有中文字提示。出租车等候的地方会根据你同行人的人数来安排车辆的大小,比如我们四个人一行,他就特别安排了大车来装我们的行李,起步费都一样,从机场到centre world附近(第一天的酒店正好在那附近),打表最后差不多400泰铢。

  本想晚上好好吃一顿,无奈所有商场10点都关门了,餐厅也跟着关门了,还好街上有很多小摊,价格不贵,看着食材也挺新鲜的,我们就随意挑选了一家,在路边解决了泰国第一顿。

  第二天:

  曼谷-芭提雅

  曼谷到芭提雅有两个站都可以坐车,一般3小时左右。一个是mo chit,一个是Ekamai,同行的两个小伙伴是从Ekamai去的芭提雅,空调大巴票价134B。我们因为当天早上去负责旅拍的工作室选婚纱了,所以没有去Ekamai坐车,二是被当地人带到一个私营的巴士站点,130B一个人,但是因为我们有两个箱子,还需要买一个座位,所以两个人付了390B,大概15分钟坐满人就发车,车程也差不多两个多小时。

  在泰国,全家和7-11真是转角就有一家,而且东西都特别便宜,特别是自助的饮料,一大杯才24B,简直人性!

  第三天:

  酒店早上有个特别的活动,请了泰国的僧侣来为旅客祈福的仪式,我们因为好奇也报名参加了,早上7点集合,发现除了我们都是泰国当地人,仪式就是我们将酒店准备好的食物以馈赠的方式给到僧侣的钵中,然后僧侣会默念祈福的誓言,最后我们将一碗水倒在树木根部,全程有一种自发的虔诚和肃穆感,我发现泰国人在祈祷的时候都会将鞋子脱掉,后来在四面佛参拜的时候也注意到,泰国人真是的把鞋子脱掉的,就算不站立在地面上,也会站立在鞋子表面上,反正要脱掉!

  晚上跟着摄影师的车回到曼谷,入住心仪很久的lebua at state tower酒店。对于这家酒店情有独钟是因为之前一直follow的一个时尚博主,她有一次去曼谷旅游就住的是这家酒店。

  第四天:

  买买买!

  mbk开始,一路逛了siam centersiam paragoncentre world,伊势丹,big C...

  先从MBK讲吧,给我的感觉有点像商品批发市场,从服装到电子产品,你能想到的应该都有,整个感觉有点乱,感觉要花很多时间去淘,购物体验不佳,不太推荐。

  晚上去了河边夜市,泰国朋友推荐的!相比之前清迈去的周日夜市,这个夜市算是有组织有纪律的高级版夜市。

  第五天

  下午6点的飞机,今天就没安排什么事情,吃过酒店丰盛的一塌糊涂的自助早餐后,打车到曼谷市区的皇权免税店逛了一下。内衣是真心便宜...那么便宜之后还能退税,也真是业界良心!

  吃过午饭后在酒店预订了按摩,其实之前也差了很多家按摩推荐,但最后都因为需要预订,距离不近等原因放弃了,酒店的按摩虽然价格相比一般水平高一点,但是真的省心省力,环境也好,足部按摩60分钟900B/人。

  之前查了别人推荐的两家按摩店,我没时间试验了,不过也推荐给大家:

  酒店去机场的出租车一般不打表,如果你时间充裕可以到路边去拦车,这样可能是打表的,但如果让酒店前台安排车,一般都是来谈价钱的,因为我们磨蹭,所以到后面时间有点紧张,也没有好好的谈了,司机开价900,杀500未果,700成交。其实我觉得如果搞一搞,600B是没有问题的。

  到了机场发现,其实皇权免税店真是没什么必要去,机场的免税店好逛太多了,记得进了海关以后在海关办公室,类似服务台的地方就要敲章,不然跑到退税点是办不了退税的,还是要跑回去敲好章之后再能退,素万那普机场真心不小,这样来回跑跑能跑掉1斤肉...


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

蜜景热线:15980842418
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号