蜜景网 首页 美食 查看内容

日本人气锅料理吃个遍!

2017-1-9 23:25| 发布者: 蜜景网| 查看: 7| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 天和锅料理更配哦!除了寿喜锅,日本还有什么人气锅料理呢?跟着小编一起去探店吧!

冬天和锅料理更配哦!除了寿喜锅,日本还有什么人气锅料理呢?跟着小编一起去探店吧!1、力士锅特色:美味又营养,能增强体质。

也称相扑锅,光听名字就很有料、霸气。事实上锅如其名,起源于给相扑的力士或职业摔跤选手所吃的一种火锅料理。

正宗的相扑火锅汤底不似其它日式火锅那般清淡,而是以浓重的鸡汤作为汤底,配菜上为了让选手们能多摄取蛋白质,肉类主要以鱼肉或鸡肉为中心,以及大量的青菜、肉丸子、菇类、豆腐等,食材的丰富也决定了力士锅的营养丰盛,对身体有益,十分适合营养摄取不均衡的现代人。

推荐吃锅去处:三重ノ海地址:东京都江东区门前仲町2-8-9 帝都深川ビル2F营业时间:17:00~23:00(周日休息)交通:地铁门前仲町站步行1分钟2、北海道螃蟹锅特色:大快朵颐鲜美的北海道螃蟹。

肉质鲜美、价格公道,除了北海道还有哪里?这里盛产“蟹中之王”帝王蟹和小而鲜嫩的毛蟹,每年冬天,应季的螃蟹身体结实,味道香浓。

在寒冷的天气里叫上三五好友享用鲜美多汁、暖意融融的螃蟹锅将是何等难得的人生乐事!

推荐吃锅去处:札幌蟹本家地址:北海道札幌市中央区北三条西二丁目1-18电话:+81-11-222-0018网站:www.kani-honke.co.jp/交通:从札幌站步行5分钟3、阪河豚锅特色:好吃到升仙的河豚,不吃对得起谁!

总有吃货前仆后继冒险吃河豚然后扑街的新闻,但是在现在的日本,吃河豚是安全的。日本政府不仅限制了河豚可以制作和贩卖的部位,而且规定必须要有河豚厨师资格证的厨师科学地处理过毒素的河豚,方可售卖。

又到了冬季这个吃河豚最好的季节,将鲜到没朋友的河豚肉和昆布、蔬菜以及味噌等一起炖煮,吃时撩起薄得剔透的鱼肉,蘸点醋,鲜到掉牙齿啊!而煮过之后的汤汁加少许盐和饭再一起煮,也是鲜香异常。4、茨城鮟鱇鱼锅特色:鮟鱇鱼肉质Q弹鲜嫩,全身皆可入食,食用方便。

鮟鱇鱼是生长于日本近海水深100~300公尺下海底泥沙中的深海鱼,不仅鱼身可以食用,从鱼头、内脏、鱼皮到卵巢,除了骨头以外的所有地方都是可以吃的,而且鮟鱇鱼肉紧实,纤维弹性十足,富有胶原蛋白。

茨城人享用鮟鱇鱼普遍以火锅为主,吃完火锅后,剩下的汤汁再放入米饭熬成粥,最后淋上打碎的鸡蛋做成蛋花粥,撒上葱花或香菜,非常令人满足。

推荐吃锅去处:山翠(65年鮟鱇鱼锅鼻祖店)地址:茨城县水户市泉町2-2-40电话:+81-29-221-3617网站:www.sansui-mito.com交通:JR水户站坐车10分钟5、北海道石狩锅特色:食材以生鲜鲑鱼为主,搭配饱满鲑鱼子;汤汁的浓度大约是普通味噌汁的两倍。

深秋时节,大量鲑鱼聚集在北海道石狩川逆流至上游,大自然的馈赠成就了北海道石狩锅。

北海道石狩锅以大块的带骨生鲑鱼为主角,再加入豆腐、香菇、洋葱和各种蔬菜等配角,搭配昆布和浓厚的味噌汤底,鲜度与温度的绝妙搭配!

推荐吃锅去处:RESTAURANT流冰(レストラン流氷)地址:北海道网走市天都山245-1 鄂霍次克流冰馆3F电话:+81-152-43-0232交通:从JR网走站出发,约10分钟车程天冷了,和家人朋友围坐在一起吃个锅料理,从身体到内心都暖洋洋的。日本的锅料理可不止以上提到的几种哦,无论是海鲜锅、肉类锅、素锅……相信总有一款能打开你的味蕾,享受美食的幸福。想要了解更多的日本美食,以及更多的日本自由行资讯,推荐大家一个超实用的网站——日本国家旅游局官网http://www.welcome2japan.cn/?utm_source=kiji&utm_medium=social&utm_campaign=vj2016。网站内容非常丰富,板块划分清晰,对计划日本自由行,尤其是初次进行日本自由行的人来说,在做攻略的时候能起到很好的参考作用。旅游信息的基础板块就不多说了,其中日本国家旅游局推出的“深度游”板块尤为出彩。这个板块每个月更新一次,内容主要以旅游地为专题,介绍当地或特别,或人气的美食和景点,打造出一条独特的深度游旅行路线。目前已经发布了银山温泉、德岛、九州、神在月、白川乡这几个地区的深度游攻略,感兴趣的不妨去看看哦,绝对会让你的日本行程与众不同!

除此之外,结合了时下最热门最时尚的话题制作的“日旅月刊”板块,也非常值得一看!

相信喜爱日本自由行的你,一定会从这个日本国家旅游局官网中,收获你想要的讯息!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号