蜜景网 首页 酒店 查看内容

锦江都城:前三季度RevPAR同比上涨4.34%

2017-2-23 14:56| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 迈点网

摘要: 锦江股份公布了2016年第三季度财报,旗下有限服务中档酒店品牌“锦江都城”前三季度表现亮眼,RevPAR同比上涨4.34%。

  (迈点网讯)近日,锦江股份公布了2016年第三季度财报,旗下有限服务中档酒店品牌“锦江都城”前三季度表现亮眼,RevPAR同比上涨4.34%。

  指数的攀升,昭示着锦江都城坚定不移的发展决心。

  锦江都城Q3表现突出,三大指标齐攀升

  财报显示,锦江股份Q3实现营业收入31.81亿元,较去年同期增长95.94%;实现营业利润3.18亿元,较去年同期增长24.19%。

2016年前三季度锦江都城业绩表现

  而聚焦到具体酒店品牌来看,锦江都城的表现较为突出:1-9月,其平均出租率达到70.96%,同比去年上涨3.02%;平均房价为311.02元,同比去年上涨1.28%;RevPAR为220.7元,同比去年上涨4.34%。虽然指数并不夸张,但在中档酒店市场竞争不断加剧的当下,能够保持三项重要指标稳中有升,已属不易。

2016年前三季度锦江都城系列品牌业绩表现

  锦江都城之外,锦江之星作为集团下老牌经济型酒店,在市场整体经营受阻的大环境下同样受到影响,但平均房价仍保持稳定,相较去年同期甚至有所上升。而金广快捷与百时快捷,也在激烈的市场变化中保持了平均出租率或RevPAR的相对稳定。

  总体来看,系列品牌矩阵中的经济型品牌与平价品牌的利润空间均有所缩小,但这与行业整体饱和度过高不无相关。而尤其值得一提的是,在诸多经济型品牌加盟不畅时,锦江之星仍能以较好姿态面对市场及加盟商。

  酒店业资深评论人赵奎先生表示,“纵观近来年来品牌方与加盟商的种种纠葛,无非是管理过于封闭、区域密度太大、收益难以维持。我们鼓励友好协商、探索共赢,从这个角度上来讲,锦江之星作为国内早期经济型酒店品牌的代表,还是体现出了自己的品牌底蕴和实力积淀。”

  锦江都城酒店管理有限公司CEO李予恺也毫不讳言,“虽然近几年中档酒店和经济型酒店数量成倍增长,成本上升导致经营压力不断增大,但经济型酒店的市场还是有需求的。公司正在不断地调整结构、重塑品牌,推进品牌和服务升级,发力中档酒店。”

  持续迭代,都城商务2.0即将开启

  随着国内外越来越多中档酒店品牌相继落地,市场竞争程度也不断加大。锦江都城作为市场进入时间较早的品牌,正通过产品迭代使自身保有持续竞争力。

  今年下半年,李予恺曾明确表示,公司未来的发展重心将集中在锦江都城商务品牌2.0版和康铂酒店品牌。通过持续努力,最终形成中西品牌结合、中法格调呼应、中外理念结合的中档酒店品牌发展格局。

  而他提及的都城商务品牌2.0版,即为都城商务的升级版本。与都城经典品牌“以上海为起点,多为历史老建筑改造而来”不同的是,都城商务品牌2.0版将在全国范围内发展,注重标准化和属地文化产品,核心目标客群定位于20-45岁间的商务精英人士与中产家庭,既满足消费者对于酒店“简约、便利”的要求,也兼顾消费者对于“人文、体验”的重视。

  通过从功能到服务的全面升级,力争为消费者营造一种温馨、现代、舒适、和谐的商务酒店空间。酒店设计简约大方,风格古朴典雅,空间温馨灵动,既兼顾材质,又注重品质,处处彰显着中高档酒店档次。同时,调整和优化后的都城品牌投资模型更为合理,从而也更具投资价值。集大堂、书吧、餐厅多功能于一体的大厅,既相对独立,又能打通共享,既能满足消费者聚会、休闲、社交与简单办公的要求,又融入东方文化元素,伴有一定的人文艺术气息,真正创造出“左手静谧、右手繁华”的城市商务生活新概念,让消费者体验到别具一格的中式酒店服务。

锦江都城南京百家湖酒店-外观

  12月10日正式开业的锦江都城南京百家湖酒店主体共7层,内部轻艺术风格典雅庄重,拥有各类精美客房81间。据悉,酒店大堂特别布置了羽毛状的蓝色琉璃装饰、玫瑰花瓣状的爱心装饰等。此外还特别划分出休息区与社交区。从该店的装潢设计及结构规划上,我们不难发现锦江都城积极迎合80、90后消费群体的诚恳用心。

锦江都城南京百家湖酒店-大堂

  亮相频繁,版图有望再扩大

  近半年来,锦江动作不断,除了线上曝光频频外,线下的多次亮相也为其赚足了眼球。

  在刚刚过去的11月,锦江旗下各酒店品牌悉数亮相中国(上海)国际酒店连锁加盟与特许经营展览会、中国国际旅游交易会两大国际展会,全方位展示了集团丰富的酒店资源与独特优势,强大的品牌阵容也在展会现场引来大量关注。

第二届中国(上海)国际酒店投资加盟与特许经营展览会现场

  两个展会上,锦江都城商务品牌2.0与康铂均为重点展示对象,可见锦江对中档酒店市场的重视程度。而在中国(上海)国际酒店连锁加盟与特许经营展览会现场,锦江酒店拥有面积达540平方米的超大展台,参观者甚至能够现场体验锦江都城商务版以及康铂酒店1:1的样板客房。

  据锦江都城官网显示,截至2016年11月,锦江都城酒店数量已达75家,分布在全国40个城市。而同样剑指中档酒店市场的“中法混血品牌”康铂,历时一年半的积淀,首家门店也在今年10月正式开业。

  从锦江都城、康铂在近两次重量级展会上的高调亮相,我们有理由相信,背靠丰富集团资源的两大中档品牌,在未来发展阶段必将展现更多可能。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号