蜜景网 首页 景区 查看内容

一趟平遥古城之旅,似是千年一梦

2017-1-18 11:37| 发布者: 蜜景网| 查看: 3| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 每每想起山西平遥古城之旅,总让我回味无穷,似有万千思绪于心中奔涌而出,感慨这世间竟还曾有如此古韵十足之地,这种数千年的完美传承,恐怕已如凤毛麟角,而平遥古城能够如此完好的保存下来,定是上苍为这世间更加 ...

  每每想起山西平遥古城之旅,总让我回味无穷,似有万千思绪于心中奔涌而出,感慨这世间竟还曾有如此古韵十足之地,这种数千年的完美传承,恐怕已如凤毛麟角,而平遥古城能够如此完好的保存下来,定是上苍为这世间更加美好而格外的施恩。

  当年前往山西古城游览虽非本意,而是在朋友们的召唤之下前往,然而不曾想到,这样的一次旅程,却成为了我人生当中印象最深刻的一次旅途,在无数个城市霓虹闪烁的夜晚,我总会想起平遥古城之旅,格外怀念那份宁静。当时代快速的发展,似乎意味着最初那种美好就会逐渐的遗失,我一度在心中担忧自己再看不到平遥古城之景象,于是又开启了属于自己的古城之旅。

  当我再度来到平遥古城的时候,距离上次来到这里已经时隔五年,这五年的时间,从我对平遥古城的相思之情而言,实在过于漫长,而这五年的时间,对于这座千年古城而言,又是微不足道。这座古城既然能够在千年的历史更迭间完好的保存下来 ,这五年的时间自然就不会让它变了模样。再次的到来,这古城还是如我印象中一样,没有丝毫的改变,还是那么的古韵十足,游客熙攘,四处飘着芬芳的平遥人家酒香。

  上次在朋友们的推荐下品味了这平遥人家美酒,让我由衷感叹这世间竟还有如此纯粹佳酿,因此也留下了很深的印象。这次独自来到古城,虽然少了对饮之人,我却也没能抵住这酒香的诱惑,独自在一酒家品起了这当今难得的纯粹美酒。一个人喝酒和众人一起喝酒,那种感觉非常不一样,当一个人自饮的时候更能够在宁静中细品这酒中的滋味。

  上次与友人们一起品味平遥人家酒,所感受到的是这种酒的义气精神,每次的举杯都让人倍感豪气,这正符合了平遥义酒之文化精髓。而当我一个人独自品味的时候,感受更多的却是那种难得的纯粹感,这是一种平遥民风民情下独特的一种滋味,和如今市场上的各种利益熏天的酒格外不同。

  在平遥古城氛围的渲染之下,加上平遥人家酒的那种纯粹,一人独坐于客栈,我仿佛进入到了一场梦境,此刻我把自己当成了一名独行的侠客,繁华的世界与我没有了任何的关系,我只在自己梦中尽情的感受一种特别的人生。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号