蜜景网 首页 景区 查看内容

大理红线墙爆红网络,红龙井酒店涌入众多美女游客驻足!

2017-1-16 16:22| 发布者: 蜜景网| 查看: 7| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 相信每个女人都有过暗恋对象,都有过对白马王子的向往。大家都知道丽江是艳遇之都,却不知道大理有一个由来已久的王子传说,更有一堵久负盛名的红线墙。

  相信每个女人都有过暗恋对象,都有过对白马王子的向往。大家都知道丽江是艳遇之都,却不知道大理有一个由来已久的王子传说,更有一堵久负盛名的红线墙。相传在白族民间故事中,人与神之间可逾越界限,作为水之神的“龙”也不例外,它与人同样有着七情六欲,还可以和人结婚生子,延续着具有同样神力的后代。大理国时代一家姓赵的父女,养着水磨、水碓各一盘赖以维持生计。赵女年方二八,长得如花似玉。有一天,水磨的水轮掉了叶片,赵女下水修理,忽见水中游来一条一尺多长的红鲤鱼,便捉来养在桶里,观赏了三天只觉得十分可爱,不忍心吃又放回了水中。这天晚上,赵女坐在磨房的灯下绣花,猛抬头却见墙边站着个红衣少年,长得十分英俊,开口便说道:“我就是红龙井的红龙,见你心地善良,便知我俩有缘,我愿和你结成夫妻。”赵女又惊又喜,从此便与之往来不断,私自喜结良缘。

  据说当时红龙出现时站着的位置就是现在红龙井酒店门口那堵老墙根。后来这堵墙被称为红线墙,凡是心中有白马王子却一直没有表白的姑娘就会来这里系一根红线,两颗芸豆一颗写着对方的名字一颗写上自己的名字,再用红线将两颗芸豆穿起来,用竹签挂起插在墙上。听说来许愿的要在墙边守三天才行,所以这里成为少男少女们谈情说爱的首选之地。

  下关风,上关花,苍山雪,洱海月——“风花雪月”是大理另一个名字。但在红龙井酒店内你也可以同时领略风花雪月之美景。酒店老板是一个追求完美之人,为了让顾客能适应高原,特意从国外进口了高端加湿器,在每个房间、门口、阳台加了多排加湿器,当客人打开房门、打开窗户时一股清风吹来,伴随着潮湿的空气有一种沐浴森林大自然的感觉,这被称为红井之~风。

  花有季节之分,为了让客人在每个季节都可以看到美丽绽放的花朵,酒店老板特意找来国际园艺大师设计了12季花卉,一月迎春、二月兰花、三月桃花、四月蔷薇、五月石榴、六月荷花、七月栀子、八月丹桂、九月菊花、十月芙蓉、十一月水仙、十二月腊梅!12种花各领风骚,占领了院子属于自己的角落,再配上假山雕石称得上是天上人间,这12季被称为红井之~花。

  玉龙雪山最出名的就是天山雪莲,红龙井酒店的冰淇淋采用天山雪莲花配大理牧场野生纯牛奶配制而成,天山雪莲冰激凌被称为最奢侈的红龙井之~雪。

  红龙井酒店门口有一个设计独特的水池,水池中央有一个下沉式酒吧彰显设计师的独具匠心,坐在酒吧中央你身边的水跟你是视觉在一个水平线上,每当夜晚降临时月亮倒映在水池中央,当葫芦萧响起,清新雅致,一杯清茶上月明,一杯红酒睹嫦娥,这池中的月亮被称为红龙井之~月。

  这就是红龙井酒店成为古城内之最的“风花雪月”。如果你是来旅游的你可以大理统统走一遍,如果你是来静心的那么你就可以选择红龙井酒店入住,足不出户感受大理同样的风花雪月了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号