蜜景网 首页 景区 查看内容

魂牵梦绕的城市之平遥古城

2017-1-10 18:31| 发布者: 蜜景网| 查看: 4| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 平遥古城吸引我的也许是古城二字,一个对古城独有喜爱的人,很想去看一看古城韵味!

  平遥古城吸引我的也许是古城二字,一个对古城独有喜爱的人,很想去看一看古城韵味!

  真正走进平遥古城,是一场盛大震撼人心的室内情景剧,由著名导演王潮歌携团队创作!讲述镖师们的誓死捍卫,王家后继有人,但那些英雄却离我们远去的讲情讲义的平遥故事。小的切入点,却又大大的内涵,一个哲学的高度!谢谢王导的精神食粮,更谢谢平遥为我们提供的故事素材。看得时候,我几次泪流满面。老人看懂了,年轻人看懂了,就连小孩子也似懂非懂的静心观看后半部分的室内表演。满座无虚席,静看无喧哗,打动无处不在!

  桃花红杏花白,歌曲深入我心!那一份沉甸甸的平遥故事走进我的心。出了顺城路,在古城里面一圈一圈地走。似乎每一个建筑都在告诉我:这是平遥古城,酝酿千年故事的城。天空的云朵,晚霞的陪伴,看着淳朴的平遥人,我的心似乎被故事牵着走。融入在平遥的文化中。

  同兴公镖局的重情重义,在平遥人身上表现为热情大方。走在古城内,喝一壶平遥人家酒,你不用太客套,太把自己当成异乡人,简单地交流方式:微笑!游客的咨询,当地人总是热情洋溢地告知。太阳热的刺眼,但平遥人的热情好客如一股清泉流入心田,清凉解暑!

  在平遥的三天里,虽无法解读全部的平遥文化,但平遥人的古朴热情却给我的旅行画上圆满叹号!

  走在古城外,迷路了,热心的大姐载我回古城;住在客栈里,热情的客栈老板送上一份平遥地图,热情的推荐线路,还帮我订票《又见平遥》。住的几天,见面的机会不多,但老板娘的热请笑容记心间,走的时候送我两瓶平遥人家生榨沙棘,特好喝!下次还会选择的客栈!

  人与人讲求缘分,与一座也是如此!早在2012年就内心渴望着去平遥古城,但迟迟未能如愿,今年终于如愿!等了四年,想了四年,没有让我失望!魂牵梦绕,多少次的梦中,梦中多少次的朦胧感!爱上这座城,不仅仅有王潮歌导演的《又见平遥》更多的是喜欢平遥人的热情!

  再见了,平遥古城,但您的魅力在我的心中随岁月增加,随岁月不断被越来越多的人欣赏!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号