蜜景网 首页 景区 查看内容

凉都高原比女街生态园 打造国家级乡村旅游示范点

2017-1-8 09:28| 发布者: 蜜景网| 查看: 4| 评论: 0|来自: 环球户外在线

摘要: 1月6日,由六盘水茂霖苗圃农民专业合作社主办的“凉都高原比女街生态园景区温泉旅游试营业新闻发布会”在六盘水凉都高原比女街生态园景区举行。

环球户外在线六盘水讯:1月6日,由六盘水茂霖苗圃农民专业合作社主办的“凉都高原比女街生态园景区温泉旅游试营业新闻发布会”在六盘水凉都高原比女街生态园景区举行。

发布会现场

  总投资3.6亿元的凉都高原比女街生态园景区,规划面积1250亩。按照休闲、娱乐、观光、旅游的定位,设置综合服务区、游览观光区、运动拓展区、养生度假区、特色采摘区、度假酒店区六大核心功能区。作为景区重点建设工程,占地10000平方米,预计投资5000万元的温泉项目将于2017年6月1日正式对外开放。

景区景色

  2014年,六盘水茂霖苗圃农民专业合作社在大湾镇党委、政府的大力支持下,采取“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革模式共同创建。本着“自愿、规范、有序”的原则,鼓舞当地农户和返乡农民工用土地和闲散资金入股,如今已经有300余户参股,单人参股超过1500人。

农家餐厅

  每年村民按照占股比例进行分红,2015年底,生态园共分出红利138万元。其中,入股农民共分红134.58万元。入股仅一个月,村集体就分到1.5万元红利,贫困户分红1.92万元。

景区夜色

  按照“三变”改革模式,景区从兴建至今,已带动周边和当地农户300余户约1500人创业、就业,农户收入月平均3000元左右。目前景区日均接待游客300人以上,最高时可达3000人。2015年,景区获“省级休闲农业与乡村旅游示范点”、“六盘水市钟山区返乡农民工创业基地”,2016年获国家AAA级旅游景区称号。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号