蜜景网 首页 景区 查看内容

五个理由告诉你,自驾游,去遂宁

2017-1-3 17:47| 发布者: 蜜景网| 查看: 5| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 这里有闻名中外的千年古刹广德寺、灵泉寺,这里有穿越时空的龙凤古镇,这里有中国西部最大城市中心湖泊观音湖,这里是中国观音文化之乡,是纵情山水的乐园,是理想中的休闲度假地,独特神秘、灵山秀水的“观音故里, ...

  这里有闻名中外的千年古刹广德寺、灵泉寺,这里有穿越时空的龙凤古镇,这里有中国西部最大城市中心湖泊观音湖,这里是中国观音文化之乡,是纵情山水的乐园,是理想中的休闲度假地,独特神秘、灵山秀水的“观音故里,多彩遂宁”已成为川渝两地自驾游爱好者的最佳选择。

  12月31日,“2017观音故里新年祈福暨川渝自驾游车友最喜爱目的地挂牌仪式”在遂宁市中国观音故里旅游区广德景区举行,遂宁成为川渝自驾游爱好者心中最喜爱的自驾游目的地。一时之间,网上推荐和微信朋友圈里,大家都在@一个地方,向往一个地方,想要自驾游,想要自游自在,就要来遂宁!

  为什么遂宁会成为川渝车友最喜爱的自驾游目的地?

  理由一:遂宁风光无限好

  广袤辽阔的天空,澄清透明的观音湖,遂宁的秀丽风景仿若世外桃源。

  遂宁围湖而建,有着“中国城中第一湖”美誉的观音湖,水域面积14.8平方公里,是西湖的三倍大小。游览观音湖,最好的方式就是要静下心来去体会她的温柔。乘一艘画舫,听清音、品禅茶,看湖光山色;或是在暮色中凭栏相望,在灯火阑珊处,细细品位湖边两岸泛光处的辉煌。城市缘水而灵秀,水因城市而灵动。天水一色的独特景致让遂宁当之无愧地拥有了“西部水都”的美誉。

  遂宁处处皆美景,满眼皆绿波。周末来这里度假,真的是推窗见水,开门见山。

  理由二:历史悠久 文化底蕴丰富

  遂宁之所以成为川渝车友最喜爱的自驾游目的地,还因为它独特的文化氛围。遂宁以观音文化为核心,是中国观音故里,世界观音文化朝觐圣地。皇家禅林广德寺气宇森严、观音朝觐圣地灵泉寺香火绵绵,这两座始建于隋唐时期的古寺,正是遂宁观音文化的起源地。

  千百年的历史文化积淀,遂宁的观音文化源远流长,已远远超出了佛教本身所包含的单纯内容,它与地方性的歌谣、传说、民间谚语、地方戏曲等融合,形成了颇具地方特色的民俗文化和民俗风情,是地域文化的重要内容和表现形式。

  遂宁市旅游资源丰富,历史悠久,文化积淀深厚,有国家级重点文物保护单位4家,有省级重点文物保护单位13家。龙凤古镇、中华侏罗纪国家地质公园、中国死海、宋朝青瓷博物馆等旅游景区景点令人神往。文化与旅游交融,让遂宁正成为以养心文化为内核的心灵度假胜地。游客在这座洋溢着特别文化氛围的城里,必将感受到一种静寂、净化和进化的思想和意念的顿悟与升华。

  理由三:交通便利 区位优势无可取代

  遂宁之所以成为“川渝自驾游车友最喜爱目的”,离不开它特有的区位优势。

  遂宁地处成渝中心,离成都、重庆两个重点区域仅140公里,是四川第二大交通枢纽。遂回、遂渝、成南、遂绵、遂内、遂资、遂西、遂广等8条高速公路在此交汇,达成、遂渝高速铁路在这里设站,构建了遂宁至成渝及周边城市90分钟交通圈。集客、货运于一体的安居机场也即将竣工,项目落成后,遂宁将成为成渝经济圈最重要的交通枢纽,成渝一体化进程也将大大加快。

  理由四:城市景区化 全民共享优越环境

  城市景区化,这一超越传统城市建设模式和旅游产业发展模式的全新理念,在遂宁生有诸多令人惊喜的景象。

  近年来,遂宁坚持全实施景区化城市建设,以打造两山(东山、西山)、两寺(灵泉寺、广德寺)、两水(泛指涪江、渠河)、两岛(圣莲岛、圣平岛)、两镇(龙凤古镇、仁里古镇)为重点。这些景区都在城市中,都直接依托遂宁深厚的生态、人文资源。她们在功能上进行了区分,不仅形成了传统旅游城市的吃、住、行、游、购、娱的功能,更是逐渐将这些功能一体化,形成一个城即景区的整体结构,从而实现城市景区化、景区就在城市的目标。如今,行走在座城市,处处都是一道道亮丽的风景线。

  理由五:打造精品旅游 提升旅游档次

  依托于遂宁丰富的旅游资源,遂宁在旅游项目筛选建设上,也在追求更高的质量,注重生态环境和基础设施的综合配套。

  目前,遂宁已经拥有广德景区、灵泉景区、观音湖景区、湿地公园、子昂故里旅游区等8个国家级4A景区。中国观音故里旅游区、龙凤古镇等旅游景区的综合配套服务功能趋于成熟,停车场建设与设置、酒店住宿、餐饮接待数量、标准及服务水平不断提高,以良好的口碑效应赢得了市场资源,特别是在自驾游、自由行等新型客源市场,景区热情、便捷、周到、人性化的服务,得到了川渝两地越来越多的游客的认可和信赖。

  天然的清越山水、悠远的历史、不息的佛诵,让遂宁呈现出与其他城市迥然的多彩的气质。景区化城市建设,让地处成渝之心的遂宁,成为川渝地区的真正的休闲花园。游客将在名城遂宁,享受真正惬意的生活!让身心彻底放松,生命让诗意充满!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号