蜜景网 首页 景区 查看内容

江西省水利投资集团全方位打造绿色生态油茶品牌

2016-12-30 15:36| 发布者: 蜜景网| 查看: 27| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 12月25日,江西省油茶产业发展研讨会暨“江西水投生态油茶发展专家组”成立会在南昌举行。作为绿色生态的江西,油茶领域已上升至省委省政府关于产业发展的战略构想,油茶产业发展已提升到一个空前高度。

把握品类机会,打造东方食用油价值典范

12月25日,江西省油茶产业发展研讨会暨“江西水投生态油茶发展专家组”成立会在南昌举行。作为绿色生态的江西,油茶领域已上升至省委省政府关于产业发展的战略构想,油茶产业发展已提升到一个空前高度。

借此契机,以打造水资源开发利用和绿色生态资源开发及保护为两大中心的江西省水利投资集团,也一直期待全方位品牌打造绿色生态茶油。当天上午,江西省水利投资集团董事长齐伟还对今后如何发展油茶进行了解读。

就生态经济这一话题,江西省水利投资集团董事长齐伟指出,“生态经济”不仅仅是生态圈的焦点,更是一个经济领域的话题。从整个宏观经济的角度来讲,我们更需要从产业源头加强政策引导与结构调整。通过节能、环保的生态经济,从而实现“生态中国”的中国梦。

“柴米油盐酱醋茶”,食用油在生活中有着举足轻重的地位。目前中国食用油市场已达3000万吨左右的消费规模,形成了万亿级的大市场。随着人均收入的增加,人们日益追求健康的生活方式与消费方式,传统食用油在一定程度上已难以满足消费者对健康和品质的需求。消费与健康意识升级,让具备健康和品质优势的高端食用油进入快速发展阶段。茶油作为营养价值比橄榄油还高的油种,正被中高端消费者所重视。

 

基于当前的形式,齐伟说,企业应该始终履行社会、环境的责任,以保民生、促发展为己任,将油茶产业作为江西省水利投资集团发展的重要支柱产业和“十三五”战略规划的重要组成部分,按照生态资源保护和开发利用,绿色发展的理念,围绕油茶产业的发展,为整合江西油茶产业资源优势、品牌优势,打造江西油茶精品品牌,为农民脱贫致富,老区苏区产业的扶贫做出贡献。

齐伟介绍到,为了能快速进入油茶行业,经过对多家油茶企业的调研,综合各种因素,水投集团于今年8月,通过资本化运作,收购了中华老字号“绿海”茶油品牌,将从生产、科研、营销等方面对绿海茶油进行全方位的品牌打造,做响江西的油茶品牌。

另外,集团正在投资规划一个油茶产业园,项目总规划用地面积2万亩,项目分为尊重自然、健康、休闲、研究、文化、度假六大层次。根据油茶产业示范基地,因地制宜,实事求是的进行旅游景点的规划。考虑到不同年龄群体的需求,将项目用地划分为综合服务区、滨水休闲区、研发加工区、高产示范区,丰产栽培区,山田里运动、养生休闲区六大功能,旨在打造一个现代化的油茶综合体。

 

对于未来如何深度全方位的打造江西油茶,齐伟认为要做好如下几点:坚持与精准扶贫结合,通过设计共赢的模式,积极发展油茶发展基地;坚持科技创新,通过加大研发投入,积极转化科研成果,深入挖掘油茶的营养价值与市场价值;坚持品牌建设,通过产品定位,品牌包装,市场宣传,渠道建设等专业化运作,最大化的占领消费市场;坚持综合开发,通过建设六位一体的油茶科技产业园,打造江西茶油名片,积极宣传我省源远流长的油茶产业文化以及油茶产品的科技含量;坚持产融结合,目前与金融机构商谈,通过资本渠道,成立油茶基金,做大我省油茶产业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号