蜜景网 首页 户外 查看内容

妙资金融19位同事勇登武义牛头山 山景宜人

2017-1-23 13:30| 发布者: 蜜景网| 查看: 11| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 作为“金华八婺第一峰”的武义牛头山国家森林公园,海拔1560米,为浙中之巅。园内奇树怪石,峡谷断崖,溪水瀑潭等景色美不胜收,号称“江南九寨沟”。公园不仅风景秀美,来历也非常传奇。

1月20日,部分妙资金融的小伙伴参加完年会以后,大家纷纷在微信群里相约着第二天爬山。

750059209704140847.jpg

作为“金华八婺第一峰”的武义牛头山国家森林公园,海拔1560米,为浙中之巅。园内奇树怪石,峡谷断崖,溪水瀑潭等景色美不胜收,号称“江南九寨沟”。公园不仅风景秀美,来历也非常传奇。

QQ图片20170122162942.jpg

牛头山相传为老子坐骑青牛所化,唐代道教领袖叶法善天师常在此采药炼丹。他侍奉了自高宗、武则天至玄宗五代唐朝皇帝,所获尊宠在道教史上也是绝无仅有的。叶天师105岁在牛山山羽化仙去后,乡人就在天师峰建造了宫殿纪念他。

QQ图片20170122162926.jpg

1月21日早上8点,由客服、技术、产品运营等多个部门同事组成的妙资团队坐上了小巴车。8点半,妙资19位勇士抵达此次爬山活动的起点——步虚门。虽然,此次爬山的路途遥远,但是每位小伙伴不畏艰难,大家对爬山充满热情。尤其是几位妹子,为她们的勇气和实力加油。

我们沿着石阶路一步步的往上爬着,路两旁林木青绿、溪水潺潺,景色迷人。大伙一路上有说有笑的走着看着,遇到靓丽和别致的景色纷纷拿出手机咔嚓咔嚓的拍着。山间的溪流由上而下,山水清澈见底,小溪中巨石交错。走在这么山青水绿的环境中,呼吸着清新的空气,大伙都觉得身心舒畅。

QQ图片20170122163023.jpg

丁丁碑、生生门,金索桥、一线天、天师峰…每一个景点都有自己的历史典故,每一处也独自成景。山上最惊险的就是夸越金索桥,他是通往天师峰的空中通道,全长92.5米,宽1.8米,桥是由木板铺就。站在桥上会晃动感,金索桥南段有望仙亭,可以眺望天师峰群山,北端有会仙亭。站在金索桥中央,都会心有戚戚焉,害怕桥会坍塌。哈哈,但这真的是杞人忧天啊,金索桥很结实。

QQ图片20170122162931.jpg

又爬了段距离,我们来到了“一线天”。一线天,顾名思义,站在台阶最下方只能看到一线的天空,它主要形容的是山势的陡峭。大伙扶着旁边的石头浇筑的栏杆艰难的向上爬着,头也不敢回,此段台阶实在太陡峭,令人手脚不敢乱动。好险,人家说回头一笑百媚生,我说这里回头一笑命没了。

477832859958301543.jpg

爬完一线天,不久以后,我们就到达了天狮峰的顶端,也就是天师殿所在地。整座殿宇造型别致,规模甚大。在这么高的地方能够建造如此工程规模的建筑,相比当初肯定花费了不少心血。

据本地州府志记载:牛头山,峰峦层叠有九峰,世传真人叶法善骑虎创庵于顶。后人建天师庙,刻天师像。天师殿主像为叶法善法师,右为财神,左为福神和商神范蠡。

326999341550595809.jpg

来到了天师殿,怎能不拜天师呢?小编也在天师面前许下了美好的心愿,还捐了100元香火钱,哈哈!

大家在天师殿的旁边纷纷拿着手机咔嚓咔嚓,然后集体留影,19位勇士成功登顶的喜悦洋溢在每个人的脸上。都说“下山容易上山难”,我们顺着另一条下山的道路,没过很长时间就回到了起点,比上山时间快多了。有趣、好玩的爬山活动就这么结束了,来回总共花了3个小时左右。

QQ图片20170122163002.jpg

12点左右,我们在酒店用完中饭以后,就坐上了返杭的大巴车。

别了,牛头山!

经过4个小时的跋涉,我们成功的回到公司,随后各自回家。妙资的年会之旅就这么完美的结束了,它在每一个人的心中都留下了一段美好而温暖的记忆。

将近春节,小编先在这里预祝所有的妙资人和投资者:新春快乐,万事如意!希望大家在新的一年,身体健康、事业进步、家庭幸福!在鸡年里,妙资走的更稳健,发展的更好,一鸣惊人!(广告)

欲了解更多内容,敬请关注微信公众号“妙资金融”~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号