蜜景网 首页 户外 查看内容

奥运冠军助力冬奥,实现“3亿人上冰雪”不再是梦想

2017-1-9 12:01| 发布者: 蜜景网| 查看: 9| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 新年伊始,2016-2017探路者超级雪滑雪大奖赛在吉林北大壶滑雪场盛大举行,同时也是本赛事的第三站比赛。北大壶滑雪场位于吉林市区西南,是亚洲最大的滑雪场,曾举办过全国冬运会和亚洲冬运会,因此,超级雪滑雪大奖 ...

  ——2016-2017探路者超级雪滑雪大奖赛·吉林北大壶站

  新年伊始,2016-2017探路者超级雪滑雪大奖赛在吉林北大壶滑雪场盛大举行,同时也是本赛事的第三站比赛。北大壶滑雪场位于吉林市区西南,是亚洲最大的滑雪场,曾举办过全国冬运会和亚洲冬运会,因此,超级雪滑雪大奖赛选择在这英雄辈出的地方举办比赛,吸引了全国各地滑雪爱好者争相参与。

  探路者超级雪滑雪大奖赛将助力三亿人参与冰雪运动

  借北京申冬奥成功一周年时机,国内知名品牌探路者联合鸟巢、势至体育共同打造“热雪燃冬 助力冬奥”冰雪联盟,旨通过“训练营+比赛”的创新模式,在各地雪场承办的大众娱乐性滑雪赛事,用实际行动进一步落实“助力冬奥”的意义、向更多人传递冰雪运动所带来的快乐。“三亿人上冰雪”,是中国在申冬奥时明确提出的目标,“热雪燃冬助力冬奥”冰雪联盟为进一步响应国家政策,在提高冰雪运动竞技水平的基础上,通过冰雪项目的普及与开展,让更多普通市民通过练习冰雪运动受益,为冰雪运动培养后备人才。继2016年10月29日“热雪燃冬助力冬奥”冰雪联盟在北京鸟巢正式成立后,以“冰雪训练营+滑雪比赛”的模式,在各个承办雪场已相继举办三场比赛,充分体现持续性、跨雪季、全民性的赛制特点,整合了全国冰雪资源,推动我国冰雪运动发展、引领我国冰雪产业市场的发展,号召更多的冰雪爱好者助力冬奥,并推进实现“三亿人上冰雪”的承诺。

 

  吉林掀起“冰雪狂欢”奥运冠军“星”耀北大壶

  北大壶滑雪场有着得天独厚的优势,主峰海拔1408.8米,海拔高度超过1200米的山峰有9座,被誉为“粉雪度假天堂”。本次超级雪滑雪大奖赛将雪道E10设置为赛道,比赛项目分别为男/女单板大回转、男/女双板大回转和亲子娱雪赛三个组别。雪后初晴,滑雪场白雪皑皑,眼前纯白的世界一望无垠,似乎整个世界都套上了靓丽的银装。“热雪燃冬助力冬奥”冰雪训练营也如期举行,训练营主要针对初级学员,合理而科学的课程安排,让营员的竞技水平得到提升、为冰雪运动培养后备人才,同时课程还将传递“勇敢的心”健康的价值观,在轻松愉悦的氛围下,了解滑雪并爱上这项运动。

 

 

  1月7日,比赛现场上百位参赛者整装待发,掀起一股冰雪时代的全民“助力冬奥”之旅。其中,还有一位重量级嘉宾——短道速滑奥运冠军李坚柔亲临比赛现场。值得一提的是,奥运冠军李坚柔现场以身示范,以普通参赛者的身份参与了赛事活动,用实际行动助力冬奥,号召更多人对冰雪运动的热爱,推进实现3亿人上冰雪的承诺。雪场的另一边正在进行的是亲自娱雪赛,比赛项目分别为雪圈对对碰、雪地追逐赛,以温情的家庭关系为纽带,为亲情之间搭建温馨的沟通交流平台,从小培养孩子“助力冬奥”意识。

 

  越是表面“风平浪静”的雪道,越需要参赛者们集中注意力,经过2小时紧张激烈的角逐,本次比赛的大赢家也脱颖而出,由韩闯和方怡然分别以43秒75和57秒91获得男/女双板大回转冠军;而男/女单板大回转冠军头衔,则由郭钊和李尚璠分别以1分04秒和1分05秒夺得。据了解,本赛事由国内知名户外品牌探路者联合鸟巢、势至体育主办,由吉林北大壶滑雪场承办,势至体育独家运营。

 

  继续前行,开启河北富龙“热雪燃冬 助力冬奥”之旅

  2016-2017探路者超级雪滑雪大奖赛继续前行,1月14日河北富龙滑雪场,赛事主办方将更新玩法,体验和白天不一样的夜滑,感受别样的滑雪乐趣。

  此外,本赛事也受到专业户外、滑雪报名平台的支持,参赛者可通过滑雪助手APP、绿野官方微信、GOSKI和乐赞填写信息即可在线上完成报名。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号