蜜景网 首页 户外 查看内容

走着瞧风花雪月云南行,获得国内最佳旅行内容奖

2016-12-5 14:03| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 日前,新媒体界内容营销的重量级奖项---由新榜公司举办的首届“金榜奖”在上海梅赛德斯奔驰文化中心圆满落幕。走着瞧旅行在众多优秀营销案例中脱颖而出,斩获2016年年度最佳旅行内容营销奖。

  斩获2016最佳旅行内容营销奖的走着瞧旅行,是如何在一年收货数万粉丝好评?

  日前,新媒体界内容营销的重量级奖项---由新榜公司举办的首届“金榜奖”在上海梅赛德斯奔驰文化中心圆满落幕。走着瞧旅行在众多优秀营销案例中脱颖而出,斩获2016年年度最佳旅行内容营销奖。

(图一)

  何谓金榜奖?也许许多非新媒体界的朋友都有这样一个问号。“金榜奖”专注于为内容营销的互联网从业者搭建一个判断营销案例的好坏、价值的平台,他们的优秀创新内容营销案例将会通过“金榜奖”这个奖项的设置而得到肯定。

(图二)

  那么什么又是内容营销呢?内容营销的概念最早来自美国,在国内一直没有清晰的概念。在互联网的圈层效应中,消费者和品牌之间是交互的,消费者不仅仅是接收者,更是传播者。内容营销并不单指影视植入或是社会化营销,而是在信息过载的背景下,品牌如何以分享内容、观点、价值为核心去推广自己的产品。

  此次“金榜奖”的主办方为为新媒体行业进行价值评估和大数据收集的新榜公司来承办。本次活动本着“让优质内容成为商业价值最高效的催化剂”的思路,为了积极倡导将优质内容和品牌营销更完美的结合,这是品牌主所希望的,也是新媒体界寻求长远发展的必然要求。相信在不久的将来,“金榜奖”将发展成为新媒体界的“长城奖”。

  首届“金榜奖”新榜公司就邀请到了强大的评委团队,他们分别是:

(图三)

  本次对内容营销作品的评选规则也是综合考虑了多方面的因素,尽量做到了评选标准公平公正。

  1、 专业评审团的人员组成为:10%学术界专家学者、10%媒体界专业人士、40%广告机构知名人士、40%企业界知名人士。各个方面的人才将会从不同的角度给作品打分。

  2、 评审维度(评分标准):内容表达与技术30%、媒体策略与执行20%、营销效果30%、传播与影响20%。从多方面考量作品的内容营销价值,使得奖项的含金量更高。

  3、 评审原则:客观中立、公平公开

  所以说这次“金榜奖”的含金量还是十足!走着瞧旅行---这个由年轻人组成的旅游OTA能一举摘得斩获2016年度最佳旅行内容营销奖。公司的营销和旅行的线路自然有其独到之处。

  走着瞧旅行在内容营销方面的创新可谓是不遗余力,紧抓当今生活在钢筋混凝土生活中的人们的痛点,走着瞧打造出了一篇又一篇让读者沉醉于其中的文章,也为其旅游产品的火爆热卖奠定了基础。

  走着瞧旅行的营销案例在营销新榜样也有过报道。

  借着2016年网络直播大热的东风,走着瞧旅行诚意邀请一些直播平台的网红游玩旗下旅游线路,网红们在直播间为粉丝带来了真真切切的体验,让大家亲眼看到走着瞧旅行的精品旅游线路不是文字上的纸上谈兵,而是真真切切的为旅游客户的贴心服务,当然,佳人配美景的场景也刺激了粉丝购买产品的欲望。

  全新的营销模式也为内容营销增添了浓墨重彩的一笔。走着瞧旅行独创“打赏模式”,大范围的让利,基于对走着瞧用户素质的信任。通过打赏可以使公司获得部分利润,更重要的在于与用户取得更多的交流,透过打赏量的多少,可以清楚了解用户对旅行线路的满意程度,准确把控导游的服务质量,同时通过交流了解旅游线路的不足,了解用户的需要,对产品进行及时的调整,起到一举多得的效果。基于对自己旗下旅游产品的强大信心,走着瞧旅行也做出了游玩以后不满意“全额退款”的决策,这也是消费者所乐于见到的敏感字眼,字眼虽然传统,但很实用。

  其实,走着瞧虽然在内容营销上面做得比较成功,但是他们的侧重点还是放在了这四个字的前两个字上。“内容”不光光是营销推广文章上面的内容,重点是旅游产品里面的“内容”,正是对自身旅游产品质量的绝对信心,才能催生出公司对“打赏模式”“全额退款”等营销模式的构思。大量真实粉丝的游玩反馈,以及超高95%以上的满意度调查数据,让走着瞧旅行深得粉丝信任,低频长线旅行同款路线的复购率都能达到30%,实属不易,走着瞧旅行专注服务,才能有此得到广泛认同。

  旅游OTA这个领域已经产生了同程、携程、去哪儿等大型的OTA平台,作为一名后来者,“走着瞧”的差异化体现在哪里呢?联合创始人兼CEO牟泽源告诉我们,“用户感觉到现有OTA大型平台(如同程、携程、去哪儿),一个旅游景点具有太多旅行社挂牌线路,让人眼花缭乱,服务质量良莠不齐,筛选很累。走着瞧旅行主打半自由跟团游爆款,不做海量产品,去粗取精,做一条明星线路。明星行程由走着瞧资深旅游达人团队携手传统旅行社专业线路设计团队共同打造,有主题有深度。行程会涵盖广大游客最想去的地方。”

  在云南旅游这一块取得了突破和局部成功以后,走着瞧的川西沙漠半自由行、黔东南半自由行也将很快开发出来,只做一条精品线路,追求质量不追求数量,追求长尾爆款一直是走着瞧的立业之本。未来出境游也将迅速开发出来。

  在对旅游线路进行了精心挑选与打磨了之后,售前售后的服务质量也是走着瞧CEO牟泽源所看重的一点:“旅游线路和硬件交通酒店设施是主心骨,好比一辆车的发动机,售前售后的旅游配套服务则是车的燃料,一辆车要是有了奔驰的发动机,配上劣质汽油,也完全发挥不出车子的性能。”

  正是基于这种理念,专门的客服部门从购买商品在前期推广方面团队都尽心尽力解答游客对于旅游产品的疑问,让游客第一时间了解走着瞧的旅游产品;售后方面,从用户报名旅游开始,顾客旅行前、旅行中、旅行后保障旅客平安正常出行,并全程跟踪游客出行反馈,及时调整导游质量。(比如说通过微信帮助旅客对机票信息和行程单的核对,在出行前给用户温馨的天气预报提醒,接机短信提醒,以及上玉龙雪山之前的电话安全提醒等等。)通过创新式客户打赏的方案,起到搜集更多游玩反馈、与客户更多交流、深入了解需求的作用,为老客户提供更好的旅游线路打下坚实基础。通过强大的售后团队,深入捕捉旅游效果和用户信息,经过大数据分析,抓住游客旅游质量和公司盈利的平衡点,更好地可持续发展。

  “有了创新式内容营销和强大的售后服务,公司才有信心说将旅游类长线产品在用户心中做成高频消费一样的产品。打赏模式与走着瞧强大的资源整合能力相结合,对于独家自营线路的不停打磨与完善,以及通过大量的客流量降低采购成本,走着瞧的旅游产品已经让客户感觉到不再像买一个贵重的物品那样的纠结犹豫,而就像平常买衣服鞋子一样稀松平常。”

  消费升级拥有三个特征:垂直化、人群化、场景化。这意味着初创企业在初期能够覆盖的人群将变窄很多。假定一家公司的商业价值等同于用户数量乘以每一个用户贡献的价值。由于中国人口红利非常高,过去创业者很容易优化上述公式中的第一个参数——用户数量。

  现在,优化第二个参数——每一个用户贡献的价值的时代已经来了。在消费升级年代,你不可能在短时间内获取那么多用户,每一个用户能贡献的价值就变得非常重要。能否提升用户价值,取决于你是否能提高客单价和复购率。

  当下,走着瞧的旅游专线品类正在不断的完善拓宽,相信很快走着瞧旅行将不会缺少旅游资源,能否使得品牌对流量具有更大的黏性,是公司能否取得最终成功的关键,公司对于微信公众账号的内容质量提出了很高的要求。“考虑到旅游用户“秀晒炫”的心理需求,微信公众账号将会加入攻略讨论区的功能,供平台粉丝在其中畅所欲言,释放自己的旅游个性,晒出旅行中的所见所闻,旅游美图,分享旅行中的小窍门。同时地陪功能也将很快在公众号上线,当地大学生的旅游指导将会给游客带来更大的便利,这些功能不仅能解决旅游用户的旅游痛点,更能增加用户与公众号的互动,增加他们对于公众号的依赖,流量黏性自然而然地增加。”走着瞧公众号运营总监杨曾珠向36氪如是说道。

  深入优势领域,做深每一条路线,同时丰富sku,这是走着瞧的破局之道。相信走着瞧旅行将会有更大的发展空间。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号