蜜景网 首页 户外 查看内容

贵州丹寨:“户外越野+农耕文化”体验大会闹热苗寨

2016-12-1 19:36| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 环球户外在线

摘要: 近日,本网从贵州省丹寨县南皋乡清江苗寨了解到,该苗寨如期举行为期一天的“10KM户外越野+农耕文化”体验大会,吸引来了福建、杭州、重庆、贵阳、都匀、长顺、贵定、凯里、镇远等地户外徒步爱好者以及摄影爱好者、 ...

近日,本网从贵州省丹寨县南皋乡清江苗寨了解到,该苗寨如期举行为期一天的“10KM户外越野+农耕文化”体验大会,吸引来了福建、杭州、重庆、贵阳、都匀、长顺、贵定、凯里、镇远等地户外徒步爱好者以及摄影爱好者、新闻媒体记者与苗寨村民共100余人参加了此活动。

苗寨多彩姊妹饭迎宾客

据介绍,该苗寨村民盛装设宴拦门酒喜迎远方的客人来游方,紧接着由黔东南长跑俱乐部王治香以苗族舞蹈带队热身领走10公里,历经约3小时的户外徒步,一位来自长顺县游客由衷赞叹:“这里青山秀水,空气清新,是户外徒步最佳的康养胜地。”

徒步农耕田园,呼吸清新空气

黔东南长跑俱乐部越野爱好者领队预热准备活动

同时,游客还亲临参与了蒸煮多彩姊妹饭、宰年猪、打粑粑、罐血灌肠、摘柚子,体验苗族农家文化,分享体验过程快乐。此外,游客还与农户耄耋夫妇(爷爷91岁、奶奶87岁)共栽种长寿树、友谊树——楠木苗,并送去慰问暖民心,祝愿健康平安,万寿无疆。都匀的游客表示:“很惊讶!不同的方式体验农耕文化,参与互动中分享快乐,一起营造苗寨烛光晚餐和篝火盛宴,让人在体验式参与中深刻认识和感受到了苗寨人家日常生活生产、逢年过节迎客待友的风土人情,感受到了这里的热情与好客。”

穿梭农耕步道(丛林)

户外徒步的健康与快乐

91岁老人为友谊树浇水

游客与苗族姑娘一起体验打粑粑

据了解,此次主活动由阿花苗家自发提倡以“健康远行、体验快乐”为主题的户外体验大会,村民积极互动参与,徒步农耕田园,呼吸新鲜空气,醉氧青山秀水,体验传统农耕文化。同时,苗寨人家的土鸡土鸭,香肠腊肉,新米,蜂蜜等绿色农产品和苗族银饰、花带、花鞋、染布等民族产品吸引了游客强大的购买力,增进了农户经济收入,为引导和转变苗寨贫困户努力通过“农文体”智慧脱贫、勤劳脱贫开启了新篇章。(特约记者 文/田如意  图/罗如江


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号