蜜景网 首页 户外 查看内容

六盘水冬季旅游出新招 “3+2”打造南方山地滑雪胜地

2016-11-25 17:08| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 环球户外在线

摘要: 记者从11月25日在贵阳举行的“冰雪梦幻地 山水贵凉都”2016年贵州六盘水走进贵阳冬季旅游推介会上获悉,主打“凉都”旅游招牌的六盘水,今年冬季推出了“3+2”旅游品牌,为游客送上山地滑雪与养生温泉大礼包,推出系 ...

  记者从11月25日在贵阳举行的“冰雪梦幻地 山水贵凉都”2016年贵州六盘水走进贵阳冬季旅游推介会上获悉,主打“凉都”旅游招牌的六盘水,今年冬季推出了“3+2”旅游品牌,为游客送上山地滑雪与养生温泉大礼包,推出系列旅游优惠政策。

推介会现场(王晓 摄)

  据悉,六盘水本次冬季旅游推介的重要目的地选择了昆明、广州和贵阳,将发放总价值1600万元的冬季旅游消费券,游客只需关注六盘水旅游官方微信并参与互动就可赢取。另外,六盘水还将对入境旅游和国内旅游实施奖励,对组团到六盘水旅游的旅行社给予最大限度的奖励支持。

现场签约(王晓 摄)

  近年来,六盘水市积极进行产业转型升级,从“传统老工业城市”的标签到“中国凉都”的旅游文化品牌,六盘水做足了气候资源的文章。冬季冰雪覆盖可达3个月以上,结合乌蒙山脉的雄奇险峻,冬季山地滑雪成为六盘水特有的旅游产品。据介绍,六盘水的滑雪场目前是中国南方同纬度容量最大、档次最高、赛道最齐、服务最优的滑雪场。总面积达到23.3万平方米,日接待游客容量超2万人次。

玉舍雪山滑雪场(资料图)

  据介绍,“3+2”旅游品牌将成为中国凉都冬季旅游的金字招牌。“3”即三大滑雪场——玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场、盘州云海乐原滑雪场。这三大滑雪场目前已建成的15条雪道中,既有专业性质的高级雪道,也有供初学者练习的中初级雪道,还有让儿童游乐的儿童道。除高山滑雪项目外,游客还可以体验雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等多个雪上运动项目。

梅花山国际滑雪场(资料图)

  “2”即两大温泉养生地——六枝廻龙溪温泉和刘官胜境温泉。在体验激情澎湃的雪上飞舞之后,到临近的温泉小镇泡一下温泉,还能感受到“冰与火”交融的乐趣。在传统的温泉基础上,六盘水还特别推出了森林药浴,以红豆杉为主的多种中药材泡制汤池,具有防癌功效,养生保健功能突出。

六枝廻龙溪温泉(资料图)

  近年来,六盘水市将山地旅游业作为坚守两条底线、决战脱贫攻坚的重要举措,将大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”做优做强。“十二五”期间,全市接待游客人次、旅游总收入年均分别增长35.3%和47.4%。今年1至9月,实现旅游总收入113.2亿元,同比增长70.3%。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号