蜜景网 首页 户外 查看内容

福建永定举办国际马拉松 4千人相聚"土楼之乡"

2016-11-22 17:00| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 中国新闻网

摘要: 20日,以“追梦土楼,醉美永定”为主题的中国永定环土楼首届国际山地马拉松赛正式开赛。来自加拿大、韩国、日本等国家和中国两岸四地的4000多名参赛者相聚在闻名遐迩的“土楼之乡”福建省龙岩市永定区激烈角逐。
  20日,以“追梦土楼,醉美永定”为主题的中国永定环土楼首届国际山地马拉松赛正式开赛。来自加拿大、韩国、日本等国家和中国两岸四地的4000多名参赛者相聚在闻名遐迩的“土楼之乡”福建省龙岩市永定区激烈角逐。
  奥运冠军石智勇、张湘祥、何雯娜出席了赛事开幕式。8点整,随着发令枪声响起,选手们浩浩荡荡越过起跑线,开始了本次马拉松比赛。
  本次马拉松赛事共设全程马拉松、半程马拉松、土楼风情跑三个项目。其中,全马和半马分设男子组和女子组。全程马拉松和半程马拉松起终点均设在土楼风情街,土楼风情跑起点在土楼风情街,终点为奎聚楼。土楼风情跑途径天后宫、玉成楼、“土楼王子”振成楼等景点,并最终到达福建土楼洪坑游客服务区;半程马拉松经过如升楼、奎聚楼、“土楼王”承启楼、高北土楼群等景点,全程21.0975公里;全程马拉松除以上景点外,沿途会路过“土楼公主”振福楼、衍香楼、环极楼,全程42.195公里。选手们在享受跑马拉松乐趣的同时,也可感受福建客家土楼的风采。
  20日上午,经过3个小时的比赛,最终全程马拉松男子组肯尼亚选手以2小时31分13秒的成绩获得冠军,全程女子组山东选手以3小时4分23秒的成绩获得冠军;半程马拉松男子组肯尼亚选手以1小时11分22秒的成绩获得冠军,半程女子组肯尼亚选手以1小时24分42秒的成绩获得冠军。
  永定区是纯客家地区,是客家人重要的聚居地和集散地,有世界文化遗产福建土楼、客家文化和自然生态、红色文化等丰富的旅游资源。棉花滩水电站建设形成65平方公里湖面的“龙湖”,湖畔壮丽秀美的王寿山国家森林公园,与客家土楼交相辉映,形成“东有土楼,西有龙湖”的旅游格局。
  作为首批国家全域旅游示范区,永定区确定了“文旅兴区”的发展战略,形成了“一核两翼·东楼西湖”的旅游产业发展格局,借土楼扬名、借龙湖发展,突出“旅游+”,围绕以观光游览、文化体验、体育赛事、温泉度假、红色经典、生态休闲为内容的多元化产品体系的构建,做大做强文化旅游这一优势产业,力争2020年文化旅游产业产值达100亿元。
  活动主办方表示,举办中国永定环土楼首届国际山地马拉松赛,旨在将土楼品牌融入到体育赛事中,同时,结合当地的企业、旅游等资源,将赛事打造成一个马拉松产业链,推动当地体育业和旅游业的发展。
  据悉,本次赛事由福建省体育局指导,龙岩市永定区人民政府、龙岩市体育局、龙岩市旅游局主办,550体育集团负责赛事的运营执行。(张金川)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号