蜜景网 首页 出境游 查看内容

2016澳洲留学生报告,墨尔本大学周边房屋租金一览

2017-2-24 15:31| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 墨尔本大学是世界顶尖研究型大学,,南半球首屈一指的学术重镇。作为澳洲历史第二悠久的大学,维多利亚州最古老的大学,墨尔本大学在历年各大权威世界大学排名中,稳居世界前50。每年来到墨大求学的留学生络绎不绝, ...

  墨尔本大学是世界顶尖研究型大学,,南半球首屈一指的学术重镇。作为澳洲历史第二悠久的大学,维多利亚州最古老的大学,墨尔本大学在历年各大权威世界大学排名中,稳居世界前50。每年来到墨大求学的留学生络绎不绝,因此租房成了这些人的首先要解决的问题。

  墨尔本大学租房区域推荐

  1、Parkville

  墨尔本大学主校区所在地,不仅去墨尔本大学方便,去RMIT皇家墨尔本理工大学和蒙纳士大学Parkville校区也非常方便,所以Parkville住宅区有着大量的学生。总体来说治安和环境都非常不错。

  单间参考价位:$200—$350/周

  2、Carlton

  Carlton区的总体安全系数高,环境优美,要去墨尔本大学只需要步行就可以。饮食购物日常所需都很方便,所以说住在Carlton区还是很方便的。但是这里的学生公寓比较多,合租房较少,而且租金不便宜。

  单间参考价位:$200—$350/周

  3、North Melbourne

  推荐!这里的房子比较多,而且价格比起上面两个区域要低。到墨尔本大学还是很方便的,电车和公交车都可以。而且这里离市场很近,平常可以买菜做饭。周末还可以到附近的公园和购物中心转转。

  单间参考价位:$150—$350/周

  4、Toorak和Kew

  墨尔本东部两个富人区,富人区的治安和环境不用多说,到墨尔本大学也是比较方便的。中国驻澳大利亚总领事馆便是在Toorak区。但是富人区除了房价比较高以外,买菜什么的也不是很方便,一般采购都需要开车或坐车。

  单间参考价位:$200—$300/周

  5、Richmond

  位于墨尔本东部,对比东部Toorak和Kew两个富人区,Richmond更生活化一些,公交30分钟到墨大。主要这里是亚洲人的聚集区,尤其是越南人,这里有很多越南餐馆和华人餐馆,买菜做饭也比较方便。租金比较便宜。

  单间参考价位:$110—$250/周

  6、Footscray  

  位于墨尔本西部,到墨尔本大学有公交,电车,火车等多种方式。这里同Richmond 一样有大量越南餐馆和亚洲超市,所以说很多初到墨尔本的人都比较喜欢住在这里,房价也比较便宜,但是治安是一大问题。

  单间参考价位:$110—$200/周

  除了以上的区域外,墨尔本西部和北部还有一些区域可以选择,如Flemington。不建议选择Brunswick。对了,选择房子的时候请不要远过Flemington Bridge。同学们可以在澳洲的租房网站输入各大区域查看房源,根据每个人的不同需求来选择,主要考虑的就是交通、租金以及周围设施。

  澳洲金鼎作为国内海外房地产开发、投资的领头羊企业,旨在打造最专业的团队,为客户解决各类海外投资问题,并以“一次合作,终生服务”的一站式服务理念,提供最优质的服务体验。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号